Краснодар Четверг, 09 Июля
Экономика, 26.05.2020 17:30

Платеж по льготной ипотеке оказался ниже арендной ставки в Краснодаре

В 75% городах России ставка аренды для однокомнатной квартиры оказалась выше ежемесячного платежа по льготной ипотеке под 6,5% годовых при сроке кредита в 20 лет. Такие данные привели 26 мая в исследовании ЦИАН.

Подобная ситуация характерна для 23 городов и и областей. Всего в выборку вошли 29 городов с населением от 500 тысяч жителей и статистически значимой выборкой квартир в новостройках (от 100 лотов), плюс Московская и Ленинградская области. Эксперты рассчитывали средний бюджет покупки однокомнатных квартир, а также среднюю ставку аренды таких объектов. Учитывались объявления о квартирах в домах, построенных после 2000 года.

Самая заметная разница между ставкой аренды и ежемесячным платежом по льготной ипотеке оказалась в Сочи (6,3 тысяч рублей), Краснодаре (5,9 тысяч) и Ростове-на-Дону (5,1 тысяч). В этих городах аренда выше ипотечного платежа. Напротив, в Москве она ниже на целых 7 тысяч рублей. Напомним, программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% будет действовать до 1 ноября. Льготная ставка сохраняется на весь срок кредита. При этом программа распространяется на жилищные кредиты до 3 млн рублей в регионах. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%.

Ранее в Краснодаре резко сократились объемы выданной ипотеки.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
жильеипотека
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое