Краснодар Понедельник, 27 мая
Общество, 13.05.2024 13:47

Пленный украинский боевик рассказал о своих родственниках в Краснодаре

Российские бойцы к 13 мая взяли в плен украинских военнослужащих в Харьковской области. Среди них оказался молодой человек, родственники которого переехали в Краснодар и получили гражданство РФ. Боевик рассказал об общении с ними и обстоятельствах попадания в плен.

 

Видео: тг-канал Евгения Поддубного


Видео с пленным украинским военнослужащим появилось накануне в тг-канале военкора Евгения Поддубного, на котором сражающийся на стороне Украины молодой человек рассказал о своих родственниках в кубанской столице, а также о своих задачах в зоне боевых действий.

- Родственники в Краснодаре. Я постоянно с ними общаюсь. Они против того, чем я занимаюсь. Но все-таки, несмотря ни на что, мы любим друг друга и общаемся. Это отец, мать, старший брат, - рассказал пленный. - Я переехал по своему желанию в 2023-м.

- То есть вы из России поехали, чтобы сражаться на Украине? – спросил его человек за кадром.

- Да.

- В Харьковской области какие задачи выполняли?

- У меня была задача усиления приграничного отряда. Мы должны были наблюдать и, в случае нападения, отразить его.

- При каких обстоятельствах попались?

- 10 мая мы вели бой с русским отрядом. Они закидали нас гранатами, мы укрывались в блиндаже. После этого мы сложили оружие, подняли руки вверх и просили нас не убивать. И вышли на поверхность.

Выложивший видео военкор прокомментировал ситуацию.

- Он луганский. Его родители переехали в Краснодар, получили наше гражданство. Это пример человека, который предал маму и папу, который предал свою историю и свою веру, - написал Евгений Поддубный. - Теперь он в плену. Его кормят, водят в баню. И он не понимает, почему на него смотрят с презрением. А Бог ему дал второй шанс.

По словам военкора, за первые дни на указанном направлении было взято 55 военнопленных, а российские бойцы продолжают активно двигать противника от границы.


Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарспецоперациясвовсуукраинский боевикпленныйхарьковское направление
0
0