Краснодар Среда, 08 Июля

Почему Восточно-Кругликовский микрорайон Краснодара не стал микрорайоном Героев

«Блокнот Краснодар» продолжает цикл публикаций про микрорайоны города: как они появились, как развивались и что представляют собой сейчас. В этом материале читайте о Восточно-Кругликовском микрорайоне.

Сразу стоит отметить, что он является одни из самых молодых и перспективных в кубанской столице. В 2008 году на сельскохозяйственных полях начали появляться первые новостройки. Относились они сначала к другому микрорайону — ККБ, краевой клинической больницы. Однако район стал быстро разрастаться, и местные жители стали именовать его как Восточно-Кругликовский микрорайон.

В его названии, кстати, нет никакой загадки. Назван он так благодаря центральной улице — Восточно-Кругликовской. Примечательно, что ранее звучали предложения о том, чтобы назвать его микрорайоном Героев. Но все так и осталось на уровне обсуждений. Основные улицы здесь: 40 лет Победы, Героев-Разведчиков, Черкасская, Героя Аверкиева, Героя Яцкова, Генерала Трошева, Героя Владислава Посадского, Домбайская.

Изначально микрорайон застраивался восьми- и девятиэтажками. Позже здесь стали появляться шестнадцатиэтажные дома, которые, кстати, строятся до сих пор. Нет в Восточно-Кругликовском традиционных «хрущевок». Новую ценность он обрел с появлением на его территории стадиона и «Краснодар» и парка Галицкого. Еще одним его преимуществом является небольшая удаленность от центра

В микрорайон ходят автобусы, маршрутные такси и троллейбусы. В планах у городских властей продление трамвайной ветки до улицы Домбайской. Стоит отметить, что, так как микрорайон новый, здесь новая и вся инфраструктура: школы, детские сады, взрослая и детская поликлиники. Торговых центров в микрорайоне нет, но легко можно доехать до ближайших - «Галерея» и «СБС».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодармикрорайоны
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое