Краснодар Воскресенье, 24 октября
Общество, 27.09.2021 09:21

Под колпачком: как осужденный за педофилию кубанский массажист отчаянно пытается доказать свою невиновность

Защита будет обжаловать решение в четвертом кассационном суде общей юрисдикции.

23-го сентября в Краснодарском краевом суде состоялось очередное заседание по делу о надругательстве взрослого массажиста над 5-летним мальчиком - рассматривали апелляцию. Осужденный Сергей Марин ранее был приговорен к 12-ти годам строгого режима. Защита уже в который раз требует пересмотра дела и оправдания для мужчины, поскольку в деле слишком уж много несостыковок. Однако, пока суд стоит на своем, не принимая во внимание очевидные странности. Подробно разбиралась в данной истории редакция «Блокнот Краснодар».

С чего началось
Эта спорная история началась 17-го февраля 2020-го года в поселке Восточном близ города Белореченска. В тот день на прием к 44-летнему массажисту Сергею Марину, который практиковал и логопедию, пришла местная жительница Ирина со своим 5-летним сыном с задержкой речи. Все было нормально, пока она не услышала за ширмой, где проводилась процедура, что ее ребенок издает звуки, похожие на рвотные позывы. Специалист же перед этим попросил несовершеннолетнего открыть пошире рот. Смущенная происходящим мать решила заглянуть за шторку и опешила. Она на мгновение увидела, как взрослый мужчина сует свой пенис в рот малыша. После этого она машинально задернула ширму обратно, выдохнула, после чего схватила сына и убежала из импровизированного кабинета.

Через четверть часа к массажисту нагрянула полиция, его обвинили в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, а весной приговорили к 12-ти годам колонии строгого режима. Узнав об этом, пожилая мать мужчины скончалась от инфаркта. Все бы ничего, но в этом деле слишком уж много странностей. А по словам Марина и его адвоката, женщина приняла за член два пальца, на которые был надет силиконовый колпачок. 

Показалось?
44-летний Сергей Марин занимается массажной практикой уже давно. Куча постоянных клиентов, все довольны. Ирина сама к нему ходила, муж ее тоже, поэтому и сына без раздумий она тоже к специалисту привела. Но в тот роковой день все пошло не по плану. Женщина услышала за ширмой, как Марин просит открыть ребенка рот, а затем звуки рвотных позывов. А дальше вы знаете. Задержали Сергея в тот же день, изъяли у него всю технику, изучили как следует - пусто. Опросили почти полсотни клиентов - тоже чисто. Провели ему несколько экспертиз - психически здоров, гетеросексуален. Отец троих детей - двух сыновей и дочери - ранее никогда нареканий не вызывал. Но все эти доводы во внимание следствием не принимались. Обвинение опиралось лишь на слова Ирины, которая свои показания несколько раз меняла.

сергей.jpg
Когда-то Сергей Марин улыбался и радовался жизни

Сначала она сказала, что увидела, как тот толкает свой половой орган в рот ее сыну. После того, как пошли следственные эксперименты по настоянию адвоката, начала мешкаться. Дело в том, что мальчик лежал на спине посередине кушетки. Массажист при всем желании в таком положении своим пенисом до ротовой полости юного пациента дотянуться не мог. Тогда женщина внезапно вспомнила, что ребенок все-таки лежал на краю, а специалист стоял на цыпочках, и тазом тянулся к лицу мальчика. В документах дела говорится, что Ирина утверждала, что Марин касался рук и тела ребенка детородным органом, хотя на заседаниях она сама была удивлена такому. Она четко озвучила - видела, как тянулся, но не дотрагивался. В бумагах же дотрагивался и еще как. Следователь, получается, записал все так, как ему было удобно. Сам же потерпевший с трудом - все-таки проблемы с речью - говорил что «дяденька толкал ему в рот свой перчик», правда малыш признался, что ничьи «перчики» он никогда в жизни не видел. Более того, в момент процедуры глаза у мальчика были закрыты ладонью масажиста.

Улик нет
Тот злосчастный колпачок изъяли. Экспертиза показала, что внутри действительно были пальцы мужчины. Снаружи - слюна, только чья установить не удалось - слишком мало было образца. Процедура обыденная, на суды не раз приходили различные специалисты по логопедическому массажу и подтверждали, что колпачок надевают на пальцы во избежание укусов, после чего прорабатывают детям ротовую полость. Сам осужденный хоть и подавлен, но твердо стоит на своем. Его слова с самого начала процесса одинаковые, чего не скажешь о потерпевшей стороне.

  Кстати, в незыблемости слов Ирины усомнились уже все, кроме суда и прокурора. Она уверяет, что у нее отличная память. Да вот только адвокат массажиста Алексей Аванесян, известный тем, что берется за самые спорные и скандальные дела, несколько раз ловил ее на обратном. То рубашку переоденет во время заседания, то часы снимет, то с шоколадки позвонит - реакция матери на все одна: никакая. Ни цвет одежды, ни наличие аксессуаров, ничего она толком не запоминала, а слова про стояние на цыпочках откуда тогда взялись?!

эксперимент.jpg

Эксперимент
Аванесян не побоялся провести собственный эксперимент. Сделал фото в человеческий рост с того ракурса, откуда женщина якобы увидела пенис массажиста. Кстати, она четко отмерила на глаз, что у того 15 сантиметров. Адвокат учел и этот факт и все наглядно продемонстрировал на заседании. В ответ были какие-то странные смешки. Сами взгляните на фото - реально ведь похоже. Тем более, что взрослый человек часто видит эротическое там, где этого нет. Тут уж с дядюшкой Фрейдом не поспоришь.

  Не смущает никого и тот факт, что Марин такой взял и внезапно стал домогаться ребенка в паре метров от его матери в комнате в 10 квадратов с зеркальными потолками. Жаль, камер не было установлено. Проблема в том, что оправдательных приговоров в таких историях почти не бывает. Точнее, не бывает совсем - подобных случаев в судебной практике на пальцах пересчитать.

Еще суд
23-го сентября состоялся очередной суд. Мать ребенка на этот раз не явилась, хотя все обвинение строится на ее словах. Для наглядности того, что показаться может всякое адвокат Сергея продемонстрировал те самые фотографии, сделанные во время эксперимента с того самого ракурса, где стояла мама мальчика. И, действительно, схожесть колоссальная. Но, похоже, что пересматривать дело и вникать во все детали никто и не планировал. Поэтому Марин все еще остается за решеткой, приговор снова оставлен без изменения - 12 лет колонии строгого режима. Не 20 и то хорошо, по данной статье это максимум. Аванесян отметил, что будет обжаловать решение в четвертом кассационном суде общей юрисдикции.

- С утра я сразу поехал к нему в СИЗО, чтобы хоть как-то успокоить и рассказать о дальнейших своих действиях по обжалованию людоедского приговора. Простояв в очереди белее 2-х часов мне сообщили, что в связи с прибытием какой-то иностранной комиссии по правам человека, свиданий больше не будет. Пришлось уехать. Напоследок запечатлел дырку в ржавом заборе изолятора сквозь которую пробилась упрямая трава открыв вид на Свободу. Мы продолжим добиваться Свободы для Сергея и всех незаконно осуждённых. Я/МЫ трава! - прокомментировал последнее заседание адвокат Алексей Аванесян.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СКРпедофилБелореченсксуд
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3