Краснодар Пятница, 14 Августа
Общество, 22.03.2017 11:20

Под Славянском-на-Кубани рыбак-любитель наловил рыбы на сто килограммов

Сотрудники транспортной полиции во время планового рейда по охране водных биоресурсов поймали мужчину, который наловил много рыбы в запретный период.

Так, рыбак-любитель был пойман вблизи реки Протока, что находится неподалеку от Славянска-на-Кубани. Он занимался ловлей рыбы в неположенном для этого месте, да и еще во время нереста. В этот период власти запретили всем рыбакам эту деятельность, так как это наносит колоссальный ущерб водным ресурсам Краснодарского края. Мужчина раскинул сети, в которые попало более 150 особей породы судак и пегас.

Как сообщили в ЛУ МВД России, кубанец нанес таким способом ущерб краю в 30 тысяч рублей. За это у 44-летнего местного жителя изъяли стокилограммовый улов, отобрали сети и все рыболовные снасти. Не оставили ему также и моторную лодку. На рыбака завели уголовное дело.

Напомним, что власти края решили спасти рыбу от стремительного исчезновения с помощью жестких мер борьбы с браконьерами. Теперь все водные участки Кубани и день и ночь патрулируют стражи правопорядка, казаки и другие.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
браконьерырыбанерестСлавянск-на-Кубани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое