Краснодар Вторник, 28 Января
Экономика, 04.02.2018 14:23

Подарит за просто так трассу Формулы 1 в Сочи администрация Краснодарского края

Администрация Краснодарского края снимет со своего баланса и передаст трассу Формулы 1 некоммерческой организации АНО «Росгонки».

По имеющейся информации, компания «Росгонки» была зарегистрирована для проведения Гран При России Формулы 1. Именно эта организация в форме автономной некоммерческой организации станет новым собственником трассы в Сочи.

Согласно документам Министерства финансов, сделка о передачи трассы будет проходить при льготных условиях. К ним можно отнести освобождение от уплаты налога на дополнительную стоимость. Напомним, что, исходя из действующего законодательства, НДС уплачивается, даже в случае дарения объекта недвижимости.

Аналогичное исключение вводилось Министерством финансов для олимпийских объектов Сочи. Теперь ведомство планирует ввести исключение для трассы Формулы 1.

Напомним, трасса в Сочи – это самая современная трасса в Восточной Европе, единственный в России автодром, принимающий Гран-при Формулы 1.

- Уникальная особенность Сочи Автодрома заключается в его расположении - трасса пролегает по Олимпийскому парку, в котором зимой 2014 года прошли Зимние Олимпийские игры. В конфигурации автодрома в первую очередь обращает на себя внимание затяжной третий поворот - 650-метровый вираж является самым длинным в календаре Формулы 1, а отрицательный уклон гоночного полотна бросает гонщикам сложнейший вызов, - отмечает пресс-служба Автодрома Сочи.

Напомним, финишировавший 12-м на российском Гран-при «Формулы-1» в Сочи пилот команды Toro Rosso Даниил Квят назвал причины своего неудачного выступления. По его словам, нехватка скорости здесь объясняется особенностями трассы.

- Это оказался один из тех уик-эндов, когда все у вас идет немного неправильно с самой первой тренировки. Но это не проблема, если продолжается всего одну гонку. Сложно было из-за всего понемногу здесь и там. Не было какого-то препятствия, которое оказалось у нас на пути. Просто из трассы, из шин, из всего не вышло выжать абсолютный максимум. Мы надеемся, что спад в России был лишь разовым явлением. Там особенная трасса с очень странным асфальтом, - рассказал спортсмен.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСочиФормула 1Автодром
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое