Краснодар Среда, 22 Января
Экономика, 07.12.2019 09:30

Подарки на миллион: как чиновники Краснодарского края готовятся к Новому году

Новый год уже совсем близко. Пора уже задумываться над подарками. Власти, чиновники и депутаты Краснодарского края всерьез задумались уже над тем, что положить детям под елку в новогоднюю ночь.

Но на самом деле подготовкой к этому семейному празднику всех россиян начали заниматься еще в прошлом месяце. Главную «зимнюю красавицу» города начали устанавливать еще в конце ноября, а торговые центры и вовсе уже давно украшены и пытаются подарить горожанам новогоднее настроение.

«Блокнот Краснодар» решил разобраться какие подарки и по какой цене власти Кубани планируют покупать новогодние подарки для детей и только ли для детей.

Законодательное собрание Краснодарского края готово опустошить на один миллион рублей бюджет региона для того, чтобы приобрести подарки детям на Новый год. Об этом свидетельствуют данные с официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок.

ЗСК.JPG

1000 сладких мешочков будет подготовлено для ЗСК. В наборы, стоимость которых была оценена в тысячу рублей, будут входить в основном шоколадные и глазированные конфеты и штучные кондитерские изделия. 57 конфет, именно столько их выходит по итогу согласно описанию объекта закупки, упакуют в текстильную игрушку, трансформирующуюся специальной застежкой в подушку, в виде символа 2020 года – «Мышка».

эскиз.JPG

Аукцион по данной закупке уже был проведен. Члены комиссии 12 ноября даже определили уже победителя. Им стала торговая компания «Колибри», которая готова выполнить заказ за меньшую сумму, нежели была указана изначально. Если депутаты изначально планировали вложиться в миллион, то поставщик снизил цену до 730 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в прошлом году подарочные наборы обошлись депутатам в 555 тысяч рублей, а исполнителем госконтракта была питерская компания.

аукцион 2018.JPG

Однако не только депутаты покупают подарки на праздник. Так, например, соответствующую закупку разместило и Министерство труда и социального развития Краснодарского края. У них, конечно, цены указаны значительно меньше нежели у Заксобрания.

Минтруд.JPG

1200 подарков профильное министерство готово приобрести всего за 480 тысяч рублей. Деньги будут также выделены из краевой казны. Наборы для детей будут состоять традиционно из конфет: желейных, грильяжных, вафельных и других. Вот только в этот раз упаковка будет не в виде игрушки. Заказчик решил, что все конфеты можно поместить в художественно оформленную, с новогодней тематикой тубу.

По регламенту после того, как все желающие поставщики подали заявки, проводится аукцион. Эта госзакупка не стала исключением. За право собрать новогодние подарки для министерства решили побороться сразу пять фирм. В результате торгов удалось снизить цену за контракт практически в два раза. По результатам работы комиссии победителем оказался частный предприниматель Виталий Вовк. Он готов предоставить подарки за 283 тысячи 200 рублей. Стоит отметить, что Вовк является победителем не только в этом аукционе. Он еще обеспечит подарками в этом году СЗН в Анапе, Новороссийске, Гулькевичском, Курганинском, Северском районах.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, сколько потратят депутаты на празднование 25-летия Заксобрания, во сколько городскому бюджету обойдется пиар чиновников в СМИ и что известно о компании, выигравшей контракт на создание новой трамвайной ветки в Краснодаре.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарэкономикаНовый годподарки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое