Краснодар Вторник, 07 Апреля
Общество, 21.09.2017 18:17

Подброшенного в бэби-бокс младенца в Краснодаре готовы усыновить сразу несколько семей

Маленького богатыря, оставленного накануне в бэби-боксе в Краснодаре, хотят усыновить сразу несколько семей, но это невозможно.

В редакцию с вопросом о возможности взять младенца в семью обратились неравнодушные жительницы Кубани.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о малыше, которого 21 сентября оставили в бэби-боксе Краснодарской больницы скорой медицинской помощи.

Что нужно делать, чтобы усыновить или стать опекуном ребенка?

Сначала каждый желающий должен пройти «Школу приемных родителей» - специальные курсы для подготовки молодых родителей, посещать которые нужно, в среднем, 2-3 месяца. Также необходимо собрать определенный пакет документов, подтверждающий дееспособность, отсутствие судимости, пригодные для проживания малыша жилищные условия и ряд еще немаловажных факторов.

Затем будущие родители получают заключение о возможности быть кандидатом в усыновители или опекуны, распространяющееся по всей территории РФ. И только потом в качестве кандидата становятся на учет.

– Желающих взять ребенка в семью, если говорить только о Краснодаре, очень много. Сейчас на очереди кандидаты, которые получили заключение еще в конце 2015 – начале 2016 годов. Поэтому вероятность взять в семью именно того ребенка, которого оставили сегодня ночью в одной из больниц Краснодара практически отсутствует, – об этом сообщили  «Блокноту Краснодар» в отделе опеки.

Если у вас еще возникли вопросы, обратитесь в отдел усыновление детей Управления семьи и детства Краснодара по телефону: 8 (861) 277-30-89.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ребенокусыновлениеопека
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое