Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 26.01.2017 12:18

Подозрительного кубанца задержали в аэропорту с билетом в Стамбул

За подозрение в присоединении к террористической группировке мужчина получил 3 года.

Жителю Хостинского района Сергею Букрееву вынесен приговор по делу о "приготовлении к к участию в деятельности террористической организации", сообщил ""Блокноту Краснодар" Антон Лопатин.

 47-летний житель Краснодарского края в последнее время начал проявлять активный интерес к сирийской организации «Исламское государство» и подразделению «Аль – Каида», чьи дествия признаны в РФ незаконными. Отмечается, что мужчина постоянно "гуглил" все, что связано с этим международным конфликтом и в конце концов приобрел заграничный паспорт, а после - купил билеты на авиарейс Краснодар-Стамбул. Во время регистрации его задержали.

Букреев, согласившись с обвинением, специально заявил ходатайство о рассмотрении судом его дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств по делу. Это означает, что исследовались только доказательства по личности - ускоренный процесс, при котором подсудимый не оспаривает решение, надеясь на менее суровое наказание.

Поскольку подсудимый совершил только приготовление к преступлению, а также имел смягчающие обстоятельства, то суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В законную силу приговор пока не вступил.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
терроризмаэропорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое