Общество, 12.01.2022 15:08

Подростку из Краснодара с редчайшим заболеванием нашли донора костного мозга только в Германии

Для проведения пересадки необходимо собрать еще чуть более 1,1 миллиона рублей.

Жизнь 14-летнего краснодарца Никиты Гири круто изменилась чуть больше года назад. В декабре 2020 года после планового медицинского осмотра в спортивной школе подростка отстранили от тренировок из-за слишком низкого уровня гемоглобина в крови. Ученик казачьего класса всегда был очень активным: пел в хоре, участвовал в театральных постановках, ходил в телевизионную-студию. Но о греко-римской борьбе и прочих увлечениях пришлось забыть.

Весной минувшего года мальчику поставили диагноз - миелодиспластический синдром, который является одним из самых редких и сложных в гематологии. При данном заболевании системы кроветворения, нарушается процесс созревания (взросления) и функционирование кроветворных клеток костного мозга. Все это со временем обычно приводит к развитию острого лейкоза. Единственным способом лечения является трансплантация костного мозга от совместимого донора. Но найти его - тоже совсем непросто.

Никите все же повезло. Правда, подходящий донор нашелся только в... Германии. «Генетический близнец» готов пожертвовать часть своего костного мозга бесплатно, но сама процедура забора, все анализы и транспортировка биоматериала в Россию обойдутся в копеечку - 1 986 050 рубля. Для семьи Никиты деньги очень большие, мама работает в детском саду, а отец обычный военнослужащий, поэтому они и обратились в благотворительный фонд «Алеша». 

- Никита, мой общительный и активный мальчик, находится под постоянным контролем гематолога и педиатра. он вынужден принимать массу лекарств и постоянно сидеть дома: из-за низкого иммунитета для него даже небольшая прогулка может быть смертельно опасна. показатели крови неумолимо снижаются. Медлить нельзя: нужно как можно быстрее провести пересадку костного мозга! Но без вашей помощи нам не справится! Пожалуйста, подарите Никите второй день рождения! - обращается ко всем неравнодушным мама мальчика Татьяна.

На данный момент уже удалось собрать 872 946 рублей. Еще осталось 1 113 104 рубля. Если вы желаете помочь семье Никиты, то можете сделать это на его странице на сайте фонда.


Напомним, ранее мы сообщали, что две пятиклассницы украли 1,5 миллиона и отправились жить в горах Кубани с собакой.

Владимир Мырзак


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
болезньпоощьКраснодар
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3