Происшествия, 12.01.2022 12:36

В Краснодаре рецидивист едва не задушил таксиста ради мобильного телефона

36-летний ранее судимый мужчина не захотел платить за поездку.

Накануне в дежурную часть отдела полиции поселка Калинино Управления МВД России по городу Краснодару обратился местный житель, трудящийся в службе заказа такси. Мужчина сообщил, что стал жертвой грабежа. Пассажир, которого тот вез, напал на него, едва не задушил и отобрал у несчастного его смартфон.

Как передает пресс-служба краевого Управления, ночью 11 января заявитель выполнял очередной заказ и когда доехал до пункта назначения на пересечении улиц Петра Метальникова и имени Евгении Жигуленко, на него накинулся пассажир, сидевший на заднем сидении. Он неожиданно накинул на шею водителю веревку (или что-то похожее на нее) и стал его душить, требуя отдать ему мобильный телефон. Испугавшись за свою жизнь, жертва грабежа передал правонарушителю устройство связи, после чего тот пулей выскочил из машины и скрылся во дворах.

Благо, мы живем в 21 веке и вскоре негодяя удалось задержать в садоводческом товариществе Топольки-4 - пути его отхода в том числе отследили и по камерам внешнего видеонаблюдения. Злоумышленником оказался, как ни странно, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 36-летний краснодарец. В отделе полиции задержанный частично признался в содеянном и пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и якобы тайно похитил мобильник, который затем оперативно сдал в ближайший ломбард за 2 500 рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого, который, разумеется, был заключен под стражу, возбуждено уголовное дело за грабеж, санкции которой предусматривают до семи лет лишения свободы в качестве наказания.

Напомним, ранее мы сообщали, что на Кубани в новогоднюю ночь ревнивец задушил приятеля за роман с его бывшей женой.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МВДКраснодартакситаксистграбежнападение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3