Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 27.03.2020 20:48

Подрядчик краснодарского ЖК сбежал, деньги дольщиков пропали

27 марта в «Блокнот Краснодар» обратились дольщики ЖК «Мегаполис», которые рассказали, что сдача их домов перенеслась на неопределенный срок из-за ареста подрядчика.

ЖК «Мегаполис» находится в Краснодаре на улице Магистральной. По словам дольщиков, накануне из России пытался бежать руководитель подрядной организации, которая занималась возведением домов.

Сначала информация стала распространяться по чатам дольщиков в социальных сетях. Потом ее якобы подтвердили в следственных органах, однако каких-либо подробностей раскрывать не стали из-за тайны следствия.

Второй литер жилого комплекса, по словам дольщиков, готов на 100%, однако в эксплуатацию его не сдали из-за трудностей с подключением к коммуникациям и оформлением необходимых документов. По срокам, ключи должны были выдать в конце прошлого года.

Третий литер готов приблизительно на 50%. Однако теперь неизвестно, как и кто будет достраивать объект. По сведениям дольщиков, подрядчик попытался сбежать вместе с деньгами дольщиков, которые пропали со счетов компании.

Люди обратились за разъяснением в офис компании, где сказали, что компания не собирается банкротиться. Якобы деньги есть, но их недостаточно для окончания строительства. Дальнейшие действия будут решаться в ближайше время.

В третьем литере, добавили дольщики, продано порядка 600 квартир из 645. Согласно плану, дом должны сдать в сентябре, однако люди сомневаются, что получат ключи в срок.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
дольщикидомКраснодарденьгирасследование
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое