Краснодар Воскресенье, 28 ноября
Общество, 26.08.2021 15:53

Подвоз только для сельских: почему школьников Краснодара лишили автобуса

В редакцию «Блокнот Краснодар» 25 августа обратились возмущенные жители Новознаменского, которые считают, что их детей лишили школьного автобуса. 

«Администрация г. Краснодара совместно с Департаментом образования и Департаментом транспорта лишило школьников пос. Новознаменский школьного автобуса для подвоза в новую школу, находящуюся по адресу улица Нарыкова 11. Администрация ссылается на ст. 40 ФЗ об образовании. И в соответствии с этим они решили, что наши дети будут добираться на общественном транспорте 59 маршрута, который они скорректировали с учетом заезда в школу», – написали жители новостроек. (Пукт. и орф. сохр., ред).

Родителей не удовлетворяет, что что их детям придется иди до школы пешком почти два километра или добираться на автобусе общегородского пользования по № 59 «Мкр. Новознаменский — ТРК «СБС Мегамолл» до школы. В мэрии редакции разъяснили, что детям выдадут проездные билеты на 50 поездок для возможности бесплатного проезда на муниципальном автобусном маршруте.

«Подвоз детей на школьных автобусах может быть организован только между населенными пунктами. Жилой район Новознаменский не наделён статусом населённого пункта и территориально расположен в пределах Краснодара. Филиал МАОУ СОШ № 84 также расположен в пределах населённого пункта – город Краснодар. Таким образом, обучающиеся в филиале и проживающие в Новознаменском ученики проживают в пределах одного и того же населённого пункта – город Краснодар», -– прокомментировали ситуацию в администрации города.

Также в мэрии отметили, что согласно постановлению, главного государственного санитарного врача РФ подвоз должен быть организован для жителей сельской местности, если от дома до школы расстояние свыше 1 км, а микрорайон Новознаменский - не сельское поселение.

Власти обещают провести мониторинг работы автобусного маршрута № 59 с 1 сентября. Если, как они уверяют, транспорт будет перегружен, то добавят на линию дополнительные машины.

Напомним, в Краснодарском крае в школы пойдут более 700 тысяч детей, в самом Краснодаре появился уже 1 «Ы».

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовознаменскийавтобусКраснодаршколадети
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3