Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 30.09.2022 16:34

«Погибших на Украине похоронили рядом со свалкой»: власти Туапсе объяснили скандальное видео

Власти города Туапсе 30 сентября прокомментировали появление видео, на котором якобы с могилами погибших участников спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины соседствует свалка.


- «Если вы думаете, что это свалка, то глубоко ошибаетесь», - прокомментировал автор видео Евгений Витишко. – «Это кладбище в Туапсе».

Краснодарская активистка Яна Антонова заверила, что опубликованные на кадрах шины располагаются рядом с могилами погибших защитников Отечества.


«В Туапсе погибших в Украине молодых людей похоронили рядом со свалкой», - написала краснодарка в своём тг-канале. – «Городские власти там на кладбище свалку устроили».

Власти Туапсе официально опровергли данную информацию.

- «На видео с городского кладбища запечатлена площадка для хранения шин ООО КУБАНЬЭКОПЛЮС, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в администрации города Туапсе. – «Предприятие занимается переработкой отходов».

Отметим, что с начала частичной мобилизации в Краснодарском крае распространяется множество самых различных фейков, которые власти вынуждены периодически опровергать, как например, сегодня.

Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодаратуапсекладбищесвалкашинымогилы солдатспецоперцаияукраинапогибшие
1
2
k3