Краснодар Четверг, 28 Мая
Общество, 29.08.2016 11:27

Поисковики обнаружили останки 8 советских бойцов в Крымском районе

В минувшую субботу поисковый отряд «Кубанский плацдарм» совместно с краевой службой судебных приставов предприняли очередную экспедицию по поиску незахороненных советских бойцов-пехотинцев.

Работы велись в Крымском районе в окрестностях поселка Саук-Дере с привлечением техники. За один день были обнаружены останки восьми советских бойцов, из которых один, предположительно, имел отношение к командному составу – на это указали фрагменты обмундирования и некоторые найденные возле останков вещи.

Состояние останков было оценено как крайне посредственное: бойцы лежали на небольшой глубине – около метра, а поле, на котором в войну шли активные боевые действия, впоследствии длительное время очень активно использовалось под выращивание сельхозкультур.

Расчистка останков дала все основания утверждать, что было обнаружено именно восемь советских бойцов. 

- Исходя из имеющихся данных, мы имеем дело с останками солдат 88-й и 90-й штрафных рот, которые в мае 1943 года вели наступление в составе первого эшелона 383-й стрелковой дивизии, - рассказал заместитель руководителя поискового отряда «Кубанский плацдарм» Евгений Порфирьев, - На данной высоте уже поднято в общей сложности более сотни бойцов, из них только в течение августа – около пятидесяти.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКрымский районраскопкиостанки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое