Краснодар Суббота, 13 июля
Политика, 23.03.2024 16:50

«Показательное уничтожение»: экс-мэр Краснодара Андрей Алексеенко высказался о теракте и ежедневных обстрелах

Бывший глава администрации Краснодара Андрей Алексеенко 23 марта высказался о теракте в подмосковном «Крокус Сити Холле», объяснив происходящее.


 Андрей Алексенко в ноябре 2022 года был назначен председателем правительства Херсонской области.  

- Если вдуматься, что общего между чудовищным терактом в Красногорске и ежедневными обстрелами мирных кварталов Белгорода реактивными снарядами, а также целенаправленными ударами по медикам, ремонтным бригадам, рейсовым автобусам Каховки и всей нашей 15-км зоны? – пишет политик в своем официальном Telegram-канале. - По сути своей это все ничто иное как показательное уничтожение одних мирных людей ради устрашения других. Отсюда запредельная жестокость, которая не укладывается в голове нормального человека. Отсюда нездоровое стремление снимать и тиражировать в сети всю эту кровь и смерть. Во всех больницах Херсонской области основной вид травмы - это минно-взрывная. Гражданских, повторю, больницах, где лечат обычных людей. Украинские операторы дронов охотятся на них как в компьютерной игре. Калечат и убивают только за то, что они остались жить в своих домах по другую сторону фронта.

Андрей Алексеенко также прокомментировал сообщения тех, кто радуется трагичным событиям в Красногорске.

- Украинствующие молодчики сейчас беснуются в соцсетях, радуясь убийству русских в Москве. Но как быть с тем, что жителей Каховки цинично называют своими согражданами, хотя убивают точно так же? Вообще цинизм и жестокость - две вещи, которые объединяют все, что делают украинствующие на уровне "государства". Отсюда и кровавые террористические методы, которые у них стали фирменным стилем опять таки на государственном уровне, - отмечает Алексеенко. - А теперь сложим все вместе. И получим циничный государственный терроризм, не меняющий методов даже по отношению к «согражданам». Последний раз мир видел такое в исполнении немецких нацистов. После этого какие могут быть сомнения относительно заказчиков теракта в Красногорске? Или того, КАК следует поступить с этим недогосударственным образованием карателей и убийц? 

Ранее о теракте и задержании подозреваемых резко высказалась журналистка родом из Краснодара Маргарита Симоньян.

Всю информацию о теракте мы собрали в отдельном сюжете

Редакция в режиме онлайн ведет трансляцию о трагедии и ее последствиях в  Telegram.



 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Краснодар после теракта в "Крокус Сити Холле"  
Новости Краснодартеракт в "Крокус Сити Холл"Андрей Алексеенко
0
1