Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 20.07.2023 14:05

Показываем заброшенный рынок в Краснодаре изнутри: сквер на месте сбора маргиналов

Перекосившиеся ларьки, беспорядочные граффити, мусорные кучи и следы проживания маргинальных личностей – это не декорации к мрачному триллеру, а реальный пейзаж бывшего продуктового и вещевого рынка, который располагается за цветочными часами на перекрестке улиц Гаврилова и Красной в Краснодаре. Однако в скором времени на месте заброшенных зданий, по задумке мэрии, появится сквер. Показываем 20 июля, что сейчас происходит на этом самом месте.






Как в фильме

Когда-то на этом месте кипела жизнь, а сейчас время как будто застыло. Выбитые стёкла, разбросанные деревянные доски и металл, изуродованные беспорядочными граффити стены и тошнотворный запах.




Творится хаос

Территория не огорожена, а в зданиях отсутствуют двери и окна. Все это дает свободный доступ на стройку посторонних лиц, вероятно, на радость местных выпивох и лиц без определенного места жительства. Ведь, как рассказывают местные жители, маргинальные личности сюда захаживают частенько и оставляют после себя «неизгладимый след».



В разгар рабочего дня почти никого нет

Накануне в районе 10 утра на площадке трудился лишь один человек. Женщина сбивала металлические профили. Возможно, остальные рабочие не успели проснуться или же приступают к работам после дневного солнцепёка. Может и причина кроется в другом – нехватка рук, сменный график. Ответа на этот вопрос нет. Впрочем, по данным местной администрации, специалисты до конца недели должны приступить непосредственно к сносу зданий. Местные шутят, что такими темпами бывший рынок присоединится к кинотеатру «Аврора».





Огромная свалка

Справедливости ради отметим, мэрия планирует благоустроить сквер на месте заброшенных строений. В ближайшее время специалисты отключат инженерные сети и демонтируют кровлю.




Рабочим предстоит плотно потрудиться

В целом, работы ведутся. Это видно невооруженным глазом. Повсюду строительный мусор, но и бытового хватает.

Там, где когда-то предоставляли услуги пользования туалетом, например, до сих пор висит табличка о стоимости – 15 рублей за удовлетворение базовых потребностей. Рабочее место оператора заставлено грязными банками и тарелками. Создаётся ощущение, что люди собирались впопыхах. На полу валяются бутылки, веник и бумага.




Будущее место для встреч и прогулок

Когда горожане смогут прогуляться по новой достопримечательности в центре Краснодара пока остаётся загадкой.


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарасносзаброшенный рынокцветочные часыкраснаягавриловасквермаргиналы
2
0