Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 20.07.2023 13:09

Похоронят в Альметьевске: что известно о погибшем при крушении Су-25 в Краснодарском крае летчике

Как стало известно 20 июля, погибшего при крушении штурмовика Су-25 в Ейске Краснодарского края пилота Тимура Хисматуллина похоронят в Альметьевске, откуда он родом. Молодому человеку было всего 27 лет.


Тимур Хисматуллин погиб, совершая тренировочный полет – направлялся в Ейский лиман. У Азовского побережья у штурмовика отказал двигатель, после чего самолет рухнул в море. Свидетелями трагедии стали многочисленные отдыхающие на пляже, а крушение самолета попало на видео.

Как пишет «Казанский репортер», Тимур Хисматуллин родился в Альметьевске. Он учился в МАОУ «СОШ №17», из которой выпустился в 2014 году.

«17 июля 2023 года при проведении тренировочного полёта погиб один из самых мужественных, самых стойких, самых добрых и улыбчивых выпускников нашей школы, летчик СУ 25 - Хисматуллин Тимур Саматович. Тимур был и навсегда останется нашей гордостью и примером для многих ребят! Помним! Любим! Скорбим! Хоронить Тимура будут в Альметьевске. Информация о гражданской панихиде будет дана позже», - говорится в группе школы.

Напомним, в акватории Азовского моря в Краснодарском крае днем 17 июля потерпел крушение самолет Су-25. Пилот успел катапультироваться.

Видео: соцсети

В районе падения самолета было достаточно мелко, поэтому штурмовик не ушел на глубину. При падении на пилота упал купол парашюта, запутались стропы. Мужчина наглотался воды и чуть не утонул. Однако пилот смог продержаться до прибытия спасателей.

Тем не менее, очевидцами сообщается, что летчик тонул минут 10. Но никто не бросился ему на помощь.

На одном из многочисленных видео в социальных сетях мужской голос констатирует крушение самолета и задает вопрос: «Будем помогать»?

Видео: соцсети

Врачи-реаниматологи не смогли спасти Тимура.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарСу-25пилотТимур Хисматуллинлетчиккрушение самолета в Ейске
0
1