Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 16.01.2020 21:25

«Покупатели ведь тоже не дураки»: общественники Краснодара продолжают возмущаться продажей автобусов

«Олимпийские» автобусы из Краснодара, опубликованные на сайте продаж в Тамбове, продолжают оставаться в центре внимания общественников. 16 января активисты из «Транспортной инициативы» задались вопросом о разумности их транспортировки в другой регион.

Несмотря на то, что КТТУ обосновали нецелесообразность ремонта и передачу их в продажу, остается вопрос о дальнейшей судьбе автобусов.

- По-прежнему недоумеваем и пытаемся понять, как автобусы оказались так далеко от Краснодара, если они в нерабочем состоянии? Не слишком ли дорогой затеей является доставка такой крупногабаритной неработающей техники, если она действительно нерабочая? Как, судя по объявлению, эта техника в одночасье вдруг стала рабочей? Покупатели ведь тоже не дураки, - говорится в сообщении паблика «Транспортная инициатива» в сети «Вконтакте».

В объявлении о продаже ЛиАЗ 5292 говорилось, что автобус в отличном состоянии и с пробегом 130 тысяч км. За такой экземпляр 2013 года выпуска продавец просил 2 миллиона 150 тысяч рублей. Сейчас ссылка на это объявление уже не работает. В связи с этим общественники задаются вопросом, почему техника, признанная КТТУ нерабочей, была восстановлена и продается дешевле, чем ориентировочная стоимость ремонта.

- Почему сам факт того, что в кубанской столице чуть ли не в одночасье несколько десятков единиц техники, которая могла бы обслуживать несколько маршрутов, якобы окончательно пришли в негодность, а теперь, будучи на ходу, продается в другом регионе, не стал объектом пристального внимания госорганов? – спрашивают общественники.

Как ранее писал «Блокнот», информация о продаже автобусов появилась в начале января. Они были закуплены в 2013 году для обслуживания болельщиков на Олимпийских играх в Сочи 2014 года. Затем их передали Краснодару. Причины, по которым предприятие КТТУ решило продать автобусы – выход их из строя. Чаще всего у машин выходили из стоя двигатели из-за заводского дефекта, а также коробки передач и другие важные элементы.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КТТУ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое