Краснодар Пятница, 30 октября
Сочи, 05.08.2017 09:16

Помощница полпреда заявила, что в нацпарк Сочи Устинов «своих» не продвигал

Помощник полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Наталия Вишнякова опровергла информацию о том, что полпред Владимир Устинов якобы предлагал своего друга на должность директора Сочинского национального парка.

Напомним, "Коммерсанту" от источника в аппарате правительства стало известно, что Устинов якобы предложил назначить на должность директора сочинского заповедника министра природных ресурсов Краснодарского края Сергея Еремина. Однако в аппарате полпреда эту информацию опровергли.

- Владимир Устинов не предлагал ничью кандидатуру на пост главы сочинского парка. Информация, которую вы могли видеть в прессе, не соответствует действительности. У него нет таких полномочий, и таких действий он не предпринимал, - передает слова Наталии Вишняковой ТАСС.

Помощница полпреда рассказала, что к нему регулярно обращаются по поводу той или иной кандидатуры в различные ведомства, но он "либо согласовывает ее, либо нет, но точно не выступает с подобными предложениями".

Ранее "Блокнот Краснодар" сообщал, что на пост временно исполняющей обязанности директора нацпарка в Сочи назначена племянница Рогозина Дарья Филиппова. Однако Устинов направил главе Минприроды Сергею Донскому письмо, в котором высказался против такого назначения. В своем письме полпред сослался на смену Филипповой за последние пять лет "более пяти мест работы" и наличие "около сорока административных правонарушений" за полтора года.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое