Краснодар Среда, 07 декабря
Политика, 22.11.2016 17:11

После голодовки дольщики компании «Счастье» встретились с мэрией Краснодара

«Бездомный полк» прибыл на встречу с застройщиком и властью.

В Краснодаре исполняющий обязанности мэра Евгений Первышов встретился с обманутыми дольщиками компании «Счастье».

Речь шла о недостроенных многоэтажных домах по ул.Жигуленко, 3 и ул. Домбайской, 10. По словам Первышова, проблемные дома в Краснодаре существовали еще с начала 90-х годов.

- У нас есть большой опыт решения подобных ситуаций. Администрация города помогала и продолжит помогать с достройкой таких объектов – до их сдачи в эксплуатацию, - заявил Евгений Первышов.

Сейчас готовность первого литера по ул.Жигуленко составляет порядка 85%, второго - около 70%.

Сложнее обстоят дела в жилом комплексе по ул.Домбайской, 10. Там готовность составляет около 60% - выполнен монолитный каркас, сделано устройство перегородок и наружных стен, частичное остекление.

Евгений Первышов дал поручение департаменту строительства провести тщательную проверку положения дел на объектах, убедиться как в наличии у застройщика техусловий, так и проверить факт оплаты за них.

- До 15 декабря необходимо вместе с застройщиком разработать «дорожную карту» по достройке жилых комплексов. Это должен быть подробный план-график, предусматривающий все этапы и четкий срок завершения строительства всех литеров, - подчеркнул Первышов.

Напомним, на минувших выходных обманутые дольщики ЖК «Счастье» устроили уличную акцию протеста и объявили голодовку. С собой активисты принесли скандальные транспаранты: «Мы - «бездомный полк», «Бездействие властей порождает бомжей» и т.д.

На место прибыли чиновники и сотрудники полиции. Протестующих попросили убрать палатки, что и было сделано.

Как рассказала «Блокноту Краснодар» одна из представителей обманутых дольщиков Ольга, из 800 квартир уже куплено более 700. С обманутыми дольщиками до выборов 18 сентября встречался Владимир Евланов. Чиновник обещал держать решение проблемы на личном контроле.

- Но в результате ничего не изменилось. Надеемся, что сейчас мэрия реально нам поможет, - говорит наша собеседница. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЕвгений Первышовобманутые дольщики
0
0
k3