Краснодар Понедельник, 01 марта
Общество, 26.01.2021 11:30

После массового отравления учеников кубанскую школу закрыли на два дня

26 января стало известно о том, что школу № 57 в станице Троицкой Крымского района закрыли по предписанию Роспотребнадзора. Здесь 23 января в больницу обратились сразу 33 учащихся. У 17 из них – симптомы гастроэнтерита, еще 16 имели признаки ОРВИ.

Отметим, что отравление связывают с питанием в школьной столовой.

Всем детям оказали медицинскую помощь, госпитализировать пострадавших не пришлось.

Как рассказал глава Крымского района Сергей Лесь в социальных сетях, школа приостановила свою работу на два дня.

- По предписанию управления Роспотребнадзора, с целью разобщенности коллектива, 26 и 27 января 2021 года школа № 57 станицы Троицкой работать не будет, — написал глава муниципалитета в Instagram.

Пропущенные учебные дни школьники наверстают на ближайших весенних каникулах. А пока специалисты прокуратуры и Роспотребнадзора разбираются, в чем причина массового отравления. Они проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства и организацию питания в столовой, а также предпринимателя, который занимается поставкой продукции в учебное заведение. Разбираются специалисты и в том, насколько качественно оказывают медицинскую помощь в школе.

Напомним, в декабре произошла трагедия в одной кубанской семье. После массового отравления продуктами скончался ребенок.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньотравлениешколапродуктыученики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое