Краснодар Пятница, 04 декабря
Происшествия, 16.09.2020 10:00

Стали известны подробности отравления лекарствами детей на Кубани

Продолжение истории с отравлением маленьких детей из многодетной семьи в Краснодарском крае. Напомним, это случилось вечером 14 сентября.

Четырем девочкам, живущим в Усть-Лабинске на улице Пушкина, стало плохо из-за медицинских препаратов, которые они употребили в отсутствие матери. 14 сентября малышки в возрасте от трех до 11 лет остались дома без наблюдения взрослых. Они достали лекарства из холодильника. Что именно за препарат выпили дети, не уточняется.

Как рассказали в пресс-службе регионального управления СКР, пришедший домой их старший 19-летний брат увидел девочек в сонном состоянии. Он незамедлительно вызвал скорую помощь. Прибывшие медики госпитализировали детей. Сейчас им оказывается медицинская помощь в больнице. Пока состояние здоровья оценивается как стабильное. 

Краевое управление СКР вместе с органами опеки и попечительства изучает условия, в которых жили и воспитывались несовершеннолетние. В ведомстве отметили, что следят за ходом проверки. 

Как стало известно,  мать отравившихся девочек состоит на профилактическом учете как неблагополучный родитель. В пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что на учет 40-летнюю женщину поставили 31 января прошлого года. 

Органами прокуратуры Краснодарского края организована проверка по факту отравления несовершеннолетних. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньпрокуратураСКнесовершеннолетниеотравление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое