Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 13.02.2017 09:51

После вмешательства прокуратуры в одной из школ Крымска отремонтируют пищеблок

Проверка показала, что пищеблок школьной столовой не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания и пищеблока. 

Столовая была сдана в эксплуатацию еще в 1992 году, после чего в пищеблоке учреждения ремонтные работы не проводились и на момент проведения он уже нуждался в капитальном ремонте. Собственником столовой СОШ № 6 г. Крымска  является муниципальное образование Крымский район, поэтому оно и должно отвечать за содержание  зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций.

- Образовательная организация, в свою очередь, обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе  создавать безопасные  условия, обеспечивающие жизнь и здоровье обучающихся, а так же работников образовательной организации. Для устранения выявленных нарушений  Крымский межрайонный прокурор обратился в суд, - сообщил «Блокноту Краснодару» пресс-секретарь краевой прокуратуры Антон Лопатин.

Иск прокурора удовлетворен, суд обязал администрацию Крымского района выделить денежные средства, необходимые для проведения капремонта пищеблока, а образовательное учреждение - провести его капитальный ремонт.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайпрокуратурашкола
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое