Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 30.08.2020 09:30

После жесткой посадки вертолета в горах Сочи возбуждено уголовное дело

В горах Сочи 26 августа совершил жесткую посадку вертолет, на борту которого находилась президент конного клуба Вита Козлова с семьей. Инцидентом заинтересовались в СК.

По данным следствия, во время полета над горной местностью в районе поселка Красная Поляна частный вертолет, которым управлял 44-летний пилот, столкнулся с землей. Воздушное судно значительно разрушилось, пострадали два человека.

- Утро 26 августа было прекрасным. Мы с семьей предвкушали удовольствие от вертолетной прогулки, после которой нас ждал вкусный обед. Но что-то пошло не так: над хребтом Аибга у вертолета случились технические проблемы, винт перестал вращаться, мы камнем полетели вниз с высоты 80-90 м, - так прокомментировала ситуацию сама Вита Козлова.

В Московском межрегиональном СУ на транспорте СК РФ по данному факту было возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что в Сочи завершилось расследование уголовного дела о выкате самолета за ВПП. По версии следствия, пилот проигнорировал сообщения информационных систем об изменении ветра и не ушел на второй круг, как ему было предписано.  К счастью,из пассажиров тогда не было погибших, однако сердечный приступ случился у сотрудника аэропорта, который помогал эвакуировать людей.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочивертолетпосадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое