Краснодар Понедельник, 08 марта
Спорт, 08.02.2017 12:59

Послом военных игр в Сочи стал Никита Михалков

Представитель культуры посетит мероприятие в качестве посла.

Российский кинорежиссер Никита Михалков стал еще одним послом III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Помимо него в этой должности уже значатся олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Светлана Хоркина, Светлана Ишмуратова и многократный призер Олимпийских игр Дмитрий Саутин.

- Я с большой готовностью откликнулся на предложение. Ведь сегодня, когда на внешнеполитической арене идет ожесточенная борьба не только и не столько различных политических воззрений, а борьба ценностей, устоев и национальных традиций, национальных исконных самоидентификаций, когда даже Олимпийские и Паралимпийские игры, международные кинематографические фестивали становятся инструментом в руках политиков, особенно важно найти, сохранять и популяризировать тот не тронутый и не раздираемый политическими играми оазис мира, — отметил Михалков.

Напомним, что среди множества стран на соревнованиях Украины возможно не будет. Руководство украинских военнослужащих не отпустило подопечных на Всемирные военные игры. III зимние Всемирные военные игры – международное спортивное мероприятие для спортсменов-военнослужащих, которое проходит раз в 4 года. В этом году оно проходит впервые в России, 22-28 февраля.

Ожидается участие порядка тысячи представителей военного спорта из более чем 20 стран мира. В программу включены семь видов спорта: биатлон, скалолазание, ски-альпинизм, горнолыжный спорт, лыжные гонки, спортивное ориентирование на лыжах и шорт-трек. Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиВсемирные военные игрысоревнованияспорткино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое