Общество, 14.12.2021 07:30

Лучшие из лучших: школьники Кубани получат премию по 50 тысяч рублей

Одарённым детям в администрации края выплатят 50 тысяч рублей. 

Премию от администрации края получат сто школьников, которых признали лучшими из лучших в 2021 году на Кубани. Сто лауреатов получили по 50 тысяч рублей, обшей суммой выплаты составили до пяти миллионов рублей. 

В Краснодаре 37 школьников получили свой приз. Отметим, именно из краевой столицы больше всего лауреатов. Далее идёт Новороссийск с 18 лауреатами.

Конкурс на премию от краевой администрации проходит ежегодно. Лауреаты отбирались путём рейтинга, куда входили такие факты как результаты ребёнка в международных и всероссийских олимпиадах, интеллектуальных и творческих конкурсах и других значимых мероприятиях за 2020-2021 учебный год из перечня. Заявки поступили из 256 человек, большая часть которых — люди из 41 муниципального образования. 

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: Введение QR-кодов в межрайонных и городских перевозках могло привести к таким последствиям, как транспортный коллапс и рост напряжённости в обществе. Так же серьёзно удар был бы по туристической индустрии. По данным Ассоциации туроператоров России, 74% путешественников могли отказаться от перелётов и отдыха, если QR-коды станут обязательными. Тем самым разориться могла целая отрасль, восстановить которую было бы очень непросто. 

Яна Черникова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарлауреатыгубернатор
0
0
k3