Краснодар Вторник, 18 июня
Происшествия, 15.06.2023 07:21

«Посторонних аппаратов, разрушений и вспышек не зафиксировано»: оперштаб объяснил, что за звук напугал краснодарцев ночью

В Оперштабе Краснодарского края 15 июня объяснили, что за страшный звук, похожий на громкий хлопок или взрыв, слышали жители кубанской столицы сегодня ночью.

 
Произошедшее  связали с преодолением самолетом сверхзвукового барьера.

"Громкий звук, похожий на взрыв, который услышали жители Краснодара ночью 15 июня, связан с преодолением самолетом звукового барьера", - говорится в сообщении Оперштаба.

По информации ЕДДС Краснодара и ближайших районов, а также оперативных служб, информации о каких-либо посторонних аппаратах, разрушениях и вспышках не зафиксировано.

В Оперштабе также объяснили и возгорание, на которое обратили внимание местные жители в социальных сетях.

"Пожар около поселка Плодородный – это горящая куча мусора, которая никак не связана с услышанным краснодарцами звуком. Возгорание оперативно потушили", - объясняет ведомство.

Ситуацию с громким звуком прокомментировала и пресс-служба городской администрации.

"По сообщению начальника полигона Молькино, хлопок, раздавшийся в 00.30,  предположительно был причиной преодоления самолетом звукового барьера. Также, по данным дежурного по авиаучилищу, в небе посторонних воздушных судов не зафиксировано, вспышек в городе не наблюдалось", - поясняет мэрия.

Напомним, примерно в 00:26 в центре Краснодара прозвучал сильный грохот, который был очень похож на взрыв. Горожане жаловались, что в их квартирах затряслись стёкла. Звук напугал местных жителей, которые после падения двух БПЛА в центре города стали с тревогой относиться к подобным вещам.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
НовостиКраснодарстрашный звукгромкий звукхлопоквзрывсамолетзвуковой барьер
1
1