Краснодар Пятница, 23 июля
Происшествия, 07.07.2021 16:40

Пострадавшие во время ЧС на Кубани: «Рухнули стены в домах, помогите!»

Мощные ливни, обрушившиеся на Краснодарский край, с 5 на 6 июля нанесли серьёзный ущерб жителям станиц, хуторов и поселков края. В редакцию "Блокнот Краснодар" жители станицы Пятигорской прислали видео. 

В нём видно насколько серьёзны так называемые подтопления. На самом деле это – потоп. Дома кубанцев затоплены были по самые крыши, урожай почти весь погиб, пострадали животные, многие пасеки были унесены большой водой. Только по предварительным подсчётам собственников, каждый затопленный дом понес реальный ущерб более чем в несколько сотен тысяч рублей.

Краснодар. Видео: Блокнот Краснодар

Дома залиты не просто водой. В квартирах на полу килограммы глины. Она въелась во все щели, забилась в каждое отверстие. В некоторых домах стены размокли и обрушились. Люди передвигаются где по щиколотку, а где по колено в жиже из глины и воды. И это не плодородный слой почвы. Высохнув глина станет твёрдой как асфальт. Электроприборы в частных одноэтажных строениях негодны к использованию, автомобили и вся их электроника восстановлению не подлежит.

В то же время в крае сейчас работает комиссия, которая на официальном уровне оценивает полученный ущерб Кубани от стихии.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
стихияпотопКубань. Краснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое