Краснодар Понедельник, 30 января
Происшествия, 20.06.2022 10:00

Повторяется судьба «Рио»: в Туапсе сел на мель сухогруз

Как стало известно 20 июня, в районе Туапсе корабль Lider Bulut едва не затонул в результате происшествия. Вечером 18 июня судно под флагом Камеруна запросило помощь из-за нарушения балластной системы. Автовоз, груженный фруктами и овощами, после аварии опасно накренился и зачерпнул воды. Визуально наблюдалось наличие крена на правый борт более 10 градусов.


На следующий день зафиксировали поступление воды в машинное отделение на сухогрузе, была подана заявка на проведение аварийно-спасательных работ. В ходе работ водолазы обнаружили несколько отверстий в судне, которые необходимо заделать, сейчас этим занимается экипаж. Специалисты закрывают шпигаты - технологические отверстия для слива воды за борт судна, через которые вода может также поступать на борт судна, когда оно накренено.

Со времени начала работ крен судна уменьшился почти на два градуса. В районе сухогруза для помощи находились рейдовый водолазный катер «Водолаз-31» и катер-бонопостановщик «Валерий Барский», были установлены боновые заслоны длиной 430 м для предотвращения возможного разлива нефтепродуктов. Пострадавших нет.

По данным Росморречфлота, на борту находились 28 человек экипажа, среди которых граждане Грузии и Турции. Сейчас судно находится в 250 м от берега. Изначально экипаж своими силами проводил ремонт системы, на время проведения работ порт Туапсе выделил буксир для откачки воды, поступающей из-за поломки. Однако вечером 18 июня капитан попросил буксирами доставить судно до причала и поставить на мель, чтобы избежать переворачивания судна во время проведения ремонтных работ, пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Отметим, что недалеко от Геленджика никак не могут решить судьбу судна «Рио», которое село на мель, а сейчас стало местом достопримечательности. Корабль выставляли на продажу, но быстро убирали объявление с открытых площадок.
обращениевредакцию.jpeg
Максим Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сухогруз в туапсесел на мельаварияриоустранение течи
1
0
k3