Краснодар Пятница, 23 февраля
Общество, 04.12.2023 12:13

Появилось видео поджога здания УФСБ в Краснодаре

В соцсетях 4 декабря распространилось видео с моментом поджога входа здания управления ФСБ в Краснодаре, произошедшее в июне 2022 года.

 

Видео: тг-канал "Краснодар Телетайп"


Попытку поджечь здание управления ФСБ на улице Мира в Краснодаре совершил 46-летний уроженец Волгоградской области Игорь Паскарь.

Сегодня в соцсетях появилось видео, вероятно, сделанное уличной камерой видеонаблюдения, на котором запечатлен момент совершения преступления.

На нем видно, как мужчина подходит к зданию и совершает какие-то манипуляции. На записи сначала трудно разглядеть, что именно он делает. Однако, несколько секунд спустя проходит вперед, и в его руках видна горящая бутылка, в которой, судя по всему, был коктейль Молотова. Злоумышленник подбегает ко входу и со всей силы бросает ее в дверь. Его даже не смутил тот факт, что мимо проходила женщина с ребенком.

Емкость разбилась и в одно мгновение дверь и крыльцо объяло пламя. Но через несколько секунд на двери огонь погас и сосредоточился внизу, возле коврика. Мужчина после содеянного никуда убегать не стал, а просто остался стоять возле входа.

Женщина с ребенком, на глазах которых все это было совершено, оглянулись, но ничего предпринять не могли.

Напомним, после содеянного Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Игоря Паскаря к 8,5 годам лишения свободы.

Тг-канал Kub Mash тогда сообщал, что подсудимый частично признал свою вину, и 3 года якобы проведет в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима.

По неофициальным данным, ранее мужчина поджёг баннер в поддержку спецоперации с лозунгом "Своих не бросаем", за что ему и было предъявлено обвинение помимо совершения теракта, в вандализме.

Подписывайтесь на нас в Telegram



Мария Гутина


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарфсбподжег зданияпоявилось видео
0
1