Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 25.05.2017 13:04

Пойманный на Кубани браконьер оказался сотрудником администрации

Крупный ущерб был нанесен биоресурсам.

Сотрудник административного органа исполнительной власти в Краснодарском крае, а также его подельники, оказались фигурантами уголовного дела. Подозреваемые занимались незаконной добычей креветки травяной в Кизилташском лимане — самом крупном на юге.

Как сообщили «Блокноту Краснодара» в пресс-службе регионального ПУ ФСБ России, сотрудники ведомства обнаружили их в конце марта — браконьеры как раз извлекали из установленных накануне орудий промысла ценный улов и доставляли его на берег. Их задержали после того, как рыбаки уложили добытые биоресурсы в багажник небольшого российского внедорожника. При них были найдены четыре пропиленовых мешка, в которых находилось свыше 24 тысяч экземпляров креветки травяной.

Таким образом, биологическим ресурсам Азово-черноморского рыбохозяйственного бассейна был нанесен ущерб более чем на 600 тысяч рублей. Как уточнили нашему порталу в пресс-службе, главный виновник работает в администрации (более точной информации получить не удалось). Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ — преступникам грозит до 5 лет тюрьмы либо крупный штраф. Следствие продолжается.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
браконьерыфсбкреветка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое