Краснодар Четверг, 13 Августа
Политика, 14.07.2020 08:00

Поздравлял и возлагал цветы в 2019 году депутат Гордумы Краснодара Жилин

13 июля «Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о рецептах успешной и не очень деятельности народных избранников в рубрике «Депутатская кухня».  Подавляющее большинство членов Гордумы Краснодара состоит из единороссов, однако есть и представители других партий. Расскажем, чем занимался весь 2019 год депутат, представляющий партию «Справедливая Россия», Михаил Жилин.

Будущий депутат родился в семье преподавателей в 1981 году. В 2003 году краснодарец получил высшее образование по специальности «Юриспруденция», а в 2015 году с отличием окончил магистратуру Армавирской государственной педагогической академии по направлению подготовки «Экономика», профиль «Экономика организации». 
Его первое место работы было в Краснодарской краевой коллегии адвокатов в 2010 году. 

Михаил Жилин является участником государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Краснодарского края. Его заслуги были оценены в Ассоциации адвокатских палат ЮФО и СКФО. В 2015 году ему вручили медаль «За высокие профессиональные достижения». Этот же год - 2015 - стал для Жилина решающим во многих смыслах. Он вступил в партию «Справедливая Россия», которая выдвинула Михаила Владимировича на выборах в Гордуму Краснодара. 

В 2015 году адвокат принял участие в выборах депутатов Гордумы Краснодара от партии «Справедливая Россия». Несмотря на то, что он занял там проходное место, в администрации его заметили и пригласили на должность помощника депутата Гордумы на общественных началах. Правда, какому именно депутату помогал Жилин, на сайте администрации не указано. 

С 2014 по 2015 годы он занимал должность члена межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при главе администрации Краснодарского края. С 2017 года до момента избрания депутатом городской Думы Краснодара шестого созыва по муниципальному избирательному округу,  Жилин являлся членом территориальной избирательной комиссии Калининская Краснодара с правом решающего голоса. В этом же году он получил депутатское кресло в Думе. Справедливоросс занимается законотворческой деятельностью уже три года. В это же время он является секретарем комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан городской Думы Краснодара. 

Михаил Жилин рьяно отстаивает справедливость и честность депутатов. В 2018 году он даже ратовал за лишение полномочий двух народных избранников, Сергея Суслова и Георгия Стрельникова. 

— В связи с тем, что в отношении Георгия Стрельникова и Сергея Суслова выявлены факты предоставления недостоверных и неполных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы, на заседание Думы выносится вопрос о досрочном прекращении их полномочий в качестве депутатов городской Думы шестого созыва, — заявил Жилин тогда.

А каков сам слуга народа? Выполняет ли он необходимые для законотворца обязанности? Рассматривает ли он вопросы защиты основных прав и свобод граждан на территории Краснодара и принимает меры по восстановлению нарушенных прав в пределах своей компетенции, как это и указано в регламенте?

2019 год Михаил Жилин начал с посещения мероприятий. Он побывал на 75 годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады фашистскими захватчиками. Торжественная церемония памяти прошла в школе № 32 Центрального округа города. 

202675-eea4593f.jpg

А затем открывал краевой военно-патриотический месячник, в парке 30-летия Победы на площади перед Выставочным залом Боевой Славы.

2.jpg

Посетил он и церемонию, посвященную Дню памяти жертв массовых репрессий казачества. Законотворец вместе с коллегами возложил цветы к поклонному кресту Всесвятского кладбища. 

3.jpg
В школе № 8 Центрального округа состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в битве под Сталинградом. В округе, вверенном депутату, проживают девять освободителей, участников той битвы. Ветеранам вручили цветы, а затем пригласили за праздничный стол.

4.jpg

1 мая депутат вышел на первый план в прямом смысле этого слова. Он возглавил колонну регионального отделения партии «Справедливая Россия» на демонстрации. 

демонстрация.jpg

Не обошел стороной нардеп и праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы. Он возлагал цветы к мемориалу на площади Памяти Героев. А в конце мая справедливоросс уже поздравлял школьников гимназии № 3 с Последним звонком. 

последний звонок.jpg

Несмотря на то, что до конца года оставалось еще полгода, в мае Михаил Жилин выступил перед председателями ТОС с отчетом. 

ТОС.jpg

Он заявил, что в первом полугодии были выделены деньги на текущий ремонт детских садов и гимназий, закуплен инвентарь в спортивную школу № 6, приобретены сценические костюмы для воспитанников детской школы искусств № 10 имени В.В.Магдалица. Учитывая обращения руководителей общественных организаций на территории округа, на проведение мероприятий, связанных с памятными и знаменательными датами, на организацию поездок по местам боевой славы, приобретение подарков, открыток для вручения участникам войны и инвалидам, из средств местного бюджета были выделены денежные средства в адрес Краснодарской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и Екатеринодарского районного казачьего общества.

14 сентября 2019 года депутат вышел на субботник. В наглаженной рубашке, офисных брюках и стильных туфлях Михаил Жилин торжественно закопал один из саженцев. Скорее всего, в таком виде белить деревья он не стал, поэтому, возможно, остальную работу по благоустройству сделали сами жители города. 

субботник.jpg

18 сентября 2019 года в своей общественной приемной народный избранник наставлял молодых депутатов. Задавались вопросы о том, как проходят заседания, какие проблемы на них рассматриваются и как проходит их обсуждение. Также собравшихся интересовала работа комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан, секретарем которого является Михаил Жилин.

молодые депутаты.jpg

В октябре член партии «Справедливая Россия» принял участие в совместном приеме граждан с депутатом ЗСК Денисом Хмелевским и молодыми парламентариями. Жителей, которые пришли на прием, было порядка 30 человек. Однако в пресс-релизе выделили только три вопроса, с которыми обратились граждане. Валентина Гольдштейн спросила по возобновлению работы лифтов по ул. Ставропольской, 174, Ирина Мушта обратилась с вопросом о приобретении стульев для территориального центра № 33, Мария Скрипниченко – по замене инвалидной коляски жителю дома № 25 ул. Заройной. Возможно, остальные просьбы были не такими значимыми и важными. Или просто - невыполнимыми. 

Завершал год Михаил Жилин также, как и открывал - посещением праздничных мероприятий. Он побывал на новогоднем балу, открытом турнире по мини-футболу. Судя по материалам с торжеств, депутат предпочитал поздравлять «виновников событий» молча. 

А вот во время своего ежегодного отчета депутату пришлось занять место за трибуной. Посмотрим, справедлив ли справедливоросс по отношению к своей работе, насколько он оценил свой труд в течение года на благо избирателей. 

В отчете он указал, что одним из главных направлений своей деятельности считает работу с избирателями, так как основной задачей депутата является защита и отстаивание законных прав, и интересов граждан.

- Для меня очень важно оказать поддержку каждому обратившемуся в мою общественную приемную, - заявил депутат.

Однако во время анализа деятельности народного избранника мы так и не нашли ни одного приема граждан, которые он провел бы лично. Возможно, член Гордумы Краснодара для этого излишне скромен. Однако в то же время он активно посещал праздники и торжества. 

Кроме того, отчитался депутат и о том, сколько затратил на развитие образования. Сумма достаточно большая - 1 млн 590 тысяч рублей. На развитие жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения было направлено 118 тысяч 500 рублей. Из них 90 тысяч было потрачено на приобретение и установку детского игрового оборудования по улице Хакурате, 10/2. Также в отчете указано, что была произведена отсыпка детской площадки по улице Ипподромной, 53. 

- Моя депутатская деятельность не ограничивается работой с избирателями. Я принимаю активное участие в заседаниях Думы, в работе комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан. Регулярно участвую в депутатских и публичных слушаниях, - заявил Михаил Жилин во время отчета. 

Screenshot_22.jpg

Вот только, возможно, узнали об этом избиратели только со слов самого депутата, поскольку никаких отчетов о законотворческой деятельности за весь год так и не поступало. Как и не узнаем мы о том, с какими вопросами лично к народному избраннику обращались жители. 

Это далеко не первый депутат, который, возможно, предпочитает больше посещать публичные мероприятиях, чем встречаться с жителями избирательного округа. Материалы о деятельности законотворцев можно найти в рубрике «Депутатская кухня». А о том, на какие средства живут депутаты - в рубрике «Золотая Гордума»

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Депутатская кухня Краснодара  
Краснодардепутатская кухняСправедливая РоссияГордума КраснодараЖилин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое