Краснодар Суббота, 15 Августа
Экономика, 09.07.2020 16:44

В 15 раз увеличил свой доход депутат Гордумы Краснодара Дмитрий Орешкин

«Блокнот Краснодар» продолжает рассказывать о доходах народных избранников городской Думы краевой столицы. На очереди предприниматель и депутат Дмитрий Орешкин. Он, к слову, возможно, один из самых обеспеченных депутатов.

Дмитрий Орешкин, как говорится, не первый год женат. Он избирался депутатом городской Думы Краснодар IV, V и VI созывов. В 2015 году за него проголосовали жители избирательного округа №2. По данным администрации Краснодара, численность избирателей на этом участке 18 085 человек. За Дмитрия Орешкина свои голоса отдали 3 157 краснодарцев. Благодаря им он выиграл выборы и приступил к своим депутатским обязанностям.

1.JPG

Перейдем к доходам народного избранника. По традиции начнем с 2015 года, когда Дмитрий Орешкин в очередной раз получил свой мандат.

В 2015 году депутат Гордумы задекларировал доход в размере 15 млн 304 тысяч 805 рублей. И это только за один год. Получается, что ежемесячный доход народного избранника составил 1 млн 275 тысяч 400 рублей, а в перерасчете на сутки - это 42 тысячи 513 рублей.

2.JPG

Дмитрий Орешкин также является владельцем огромного количества недвижимости. Он указал 22 пункта в графе «Перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих на праве собственности или находящихся в пользовании». Среди них 11 земельных участков, два жилых дома общей площадью 2103 «квадратов», одна просторная квартира в 257 кв.м., один гараж-склад, одно машиноместо, два нежилых здания, три административных здания и одно здание котельной-склада. Стоит отметить, что в некоторых моментах Орешкин не указывает площадь недвижимости.

Владеет Орешкин и большим перечнем транспортных средства, куда входят не только автомобили, но и водный транспорт. Так, например, в собственности у депутата две машины: Lexus LS600h и Toyota Land Cruiser. Есть еще два прицепа к легковым транспортным средствам.

41Y+AHg-rgL.jpg

toyota_land_cruiser_200_excalibur_d_850.jpeg

Фото авто (примеры)

Помимо всего, как мы ранее отметили, у Дмитрия Орешкина есть еще и водный транспорт: маломерное судно г/ц AMAHA FB1800A FX CRUZER, маломерное судно г/ц YAMAHA GX1800AM и маломерное судно м/м CRESTLINER FLIH HAWK1650.

Если вы подумали, что на этом все, то вы ошиблись. Мечтали ли вы когда-нибудь сесть в вертолет и домчать до пункта «Б» без пробок и заторов. А вот Дмитрий Орешкин, по всей видимости, имеет такую возможность. В его собственности есть вертолет «SA-341G».

unnamed.jpg

Фото: пример вертолета марки «SA-341G»

Супруга Орешкина тоже не бедствует. За год задекларированный доход составил 3 млн 120 тысяч 830 рублей или 260 тысяч 69 рублей за месяц. В ее собственности жилой дом площадью 928 «квадратов», а также ряд земельных участков, которые находятся в совместной собственности или частично принадлежат супруге Орешкина.

Есть у нее и авто. Предположительно, ездит по городу жена депутата LEXUS RX450H или на LEXUS RX400H.

В 2016 году Орешкину удалось увеличить свои доходы в 5,6 раз. Он четыре года назад задекларировал 87 млн 201 тысячу 220 рублей. В этот раз народный избранник указал сведения об источниках получения средств. Такая немаленькая сумма была сформирована, по данным Орешкина, из доходов от реализации ценных бумаг, из кредитные средств, доходов от предпринимательской деятельности и накоплений за предыдущие годы.

В собственности появился гараж, а вот гараж-склад стал больше по площади. Если ранее он был 108 кв.м., то в 2016 году уже 119 квадратов. Также в декларации наблюдается увеличение числа жилых помещений - 16 шт. Указал депутат и склад в 80 «квадратов», находящийся у них в собственности.

В графе транспорт ничего не поменялось.

3.JPG

А вот доход жены Орешкина резко упал. Если в 2015 году депутат указал, что его супруга заработала более трех миллионов рублей, то в 2016 году эта сумма равнялась 220 тысячам 465 рублям.

2017 год. Депутат Орешкин также как и его коллеги вновь отчитался о своих доходах. В этот раз он задекларировал еще большую сумму, нежели в предыдущие года - 108 млн 526 тысяч 623 рубля. Получается, что ежемесячный доход народного избранника 9 млн 43 тысячи 885 рублей.

4.JPG

И вновь у депутата произошли изменения в графе «Недвижимость». Орешкин указывает, что ему принадлежат 14 земельных участка, а еще два находятся в аренде и в пользовании. У него уже три дома, один из которых также в пользовании. Помимо всего у народного избранника есть одна квартира, один гараж-склад, одно машиноместо, два административных здания, одна котельная-склад, один гараж, один склад и 23 нежилых помещения.

2018 год для Дмитрия Орешкина становится самым прибыльным. Он задекларировал доход в размене 240 млн 51 тысячи 28 рублей. В месяц это 20 млн 4 тысячи 252 рубля. А в день - 657 тысяч 674 рубля.

Помимо всего у Орешкина появляется еще один прицеп для легкового авто для перевозки водной техники.

5.JPG

И вновь изменения в количестве недвижимости, которой владеет, арендует или пользуется депутат. Число земельных участков, которые в собственности у Орешкина, снизилось до 10. Также остался у него только один дом. Больше у депутата нет гаража-склада, административных зданий, а их было три, котельной-склада и обычного склада.

Примечательно, что в этот раз депутат Гордумы Дмитрий Орешкин не указал сведения об источниках получения средств.

Также стоит отметить, что по сравнению с 2017 годом вырос доход супруги народного избранника. Орешкин указал, что доход супруги составляет за 2018 год 2 млн 362 тысячи 356 рублей, а годом ранее эта цифра была значительно меньше - 383 тысячи 344 рубля.

Ранее мы писали о том, чем весь 2019 года занимался депутат Орешкин: какие встречи провел, на каких мероприятиях присутствовал и чему или кому уделял больше внимания.

Согласно данным открытых источников, Орешкин являлся владельцем 50% строительной компании «Новация Стройинвест».

6.JPG

Помимо всего народный избранник является учредителем краснодарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» и у него есть свое ИП, которое занимается торговлей автотранспортными средствами.

Обратимся немного к биографии депутата. Дмитрий Орешкин родился 19 марта 1969 года в городе Усть-Лабинск. Уже в 17 лет начал работать в колхозе «Родина» станицы Казанская Краснодарского края. С 1987 по 1989 года служил в зенитно-ракетных войсках.

Орешкин имеет два высших образования. Первое он получи в Кубанском ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственном институте по специальности экономист. А позже получил образование по направлению «Финансы и кредит» в Финансовой академии при Правительстве РФ.

С 1996 по 2003 года занимал должности главного специалиста и руководителя в финансово-кредитных учреждениях края. В 2003 году стал индивидуальным предпринимателем. В период с июня 2007 по март 2014 года являлся заместителем Генерального директора по имущественным и корпоративным вопросам ОАО «Краснодаркрайгаз».

О том, чем занимались другие депутаты в 2019 году, можно почитать в разделе «Депутатская кухня». А в разделе «Золотая Гордума» мы рассказываем о том, сколько зарабатывают народные избранники. 

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Золотая Гордума  
КраснодардепутатГордумадоход
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое