Краснодар Вторник, 31 Марта
Общество, 10.04.2019 07:22

«Пранк, который вышел из-под контроля»: автор видео о беспроводной зарядке в парке «Краснодар» рассказал правду

9 апреля одним из самых популярных роликов в социальных сетях Краснодара стало видео, на котором молодой человек кладет свой телефон на светильник в парке Галицкого и он заряжается. Изначально автор поста заявил, что эти осветительные приборы являются еще и беспроводными зарядными устройствами, но позже стало ясно, что молодой человек пошутил.

Видео стало таким популярным, что на него обратили внимание не только различные краснодарские паблики, но и местные СМИ. Ролик моментально набрал десятки тысяч просмотров, а люди ринулись в парк, чтобы на своих телефонах проверить чудо-устройство.

- А вы знали, что светильники в парке Галицкого — это еще и беспроводные зарядки телефона? Мы вот не знали. Чудеса рядом, —говорилось в описании под видео.

Автором ролика стал молодой фотограф из Краснодара Ярослав Фролов. Чуть позже он раскрыл тайну своего фокуса. Как оказалось, это была просто шутка.

- Друзья, я снял на этом месте (в парке Галицкого - прим.ред.) видео о том, как я кладу на столбик и он якобы заряжается. Это неправда, - признается Фролов.

Парень действительно заряжал свой телефон, но только не от светильника, а от Power Bank. А вот сделать так, чтобы шнур на кадрах было не видно, Ярославу не пришлось использовать различные сложные программы по монтажу видео. Он просто в своем телефоне в редакторе «поднял» экспозицию.

- Это была просто шутка, - рассказал автор ролика. - Я не думал, что эту ерунду так подхватят. Я пошутил. Простите, пожалуйста.

Прогуливаясь парком, Фролов увидел множество людей, которые проверяли светильники на возможность заряжать телефон.

- Это пранк, который вышел из-под контроля, - говорит Ярослав.

Но парень не удержался и решил еще раз пошутить над краснодарцами. Он сказал, что люди, которые не смогли зарядить свои телефона благодаря несуществующим беспроводным светильникам, разочаровываются в своих телефонах и выкидывают их в мусорные баки.

- Это, кстати, была тоже шутка. Телефоны в мусорку никто не выкидывает, - моментально заявил молодой человек.

Стоит отметить, что жители и гости Краснодара с пониманием отнеслись к такому розыгрышу и не стали осуждать автора видео. Некоторые даже сказали, что не стоило так быстро раскрывать правду. Надо было, чтобы люди в течение недели ходили и проверяли псевдозарядные устройства на своих телефонах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпарк Галицкогошуткаюмортелефон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое