Краснодар Четверг, 22 апреля
Недвижимость, 03.03.2021 16:30

Права 1500 обманутых дольщиков восстановлены в Краснодаре

Права 1500 обманутых дольщиков восстановлены в Краснодаре

Фото: ССК

Строительная компания ССК продолжила свою успешную работу по восстановлению прав обманутых дольщиков в Краснодаре. Клиенты компании «Таурас-96», которая не справилась со своими обязательствами перед людьми, получат ключи от долгожданных квартир в марте.

История этого объекта тянется с 2013 года. Именно тогда должно было начаться возведение семи литеров ЖК «Семигорская-Понтийская», однако этого не произошло. Компания «Таурас-96» на долгие годы превратила своих клиентов в обманутых дольщиков.

Ситуация была взята на контроль администрацией Краснодарского края, Краснодара и лично губернатором Кубани Вениамином Ивановичем Кондратьевым. Было поручено найти инвестора на проблемные объекты. В 2016 году обязательства по завершению строительно-монтажных работ взяла на себя компания ССК.

В марте 2017 года было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии по завершению строительства проблемных жилых комплексов компании «Таурас-96». В октябре 2016 обеспечили выход строительно-монтажных бригад на объект. 

- Мы столкнулись с рядом сложностей, поэтому темп в отношении ЖК «Семигорская-Понтийская» потеряли. Трудности были в позиции участников долевого строительства, потому что одна категория участников имела статус участников долевого строительства. А другая часть переместилась в статус кредиторов. Физические лица обратились в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом. Это ставило в шаткое положение все обязательства компании «ССК» перед дольщиками. Мы со своей стороны понимали, что изначально достигнутые договоренности и сама механика возведения этих объектов, в принципе, становятся невозможными, если компания «Таурас – 96» уйдет в процедуру банкротства, - сказал генеральный директор ССК Александр Мелишев в августе 2018 года.

Для достройки пришлось пройти процедуру переуступки земли фирмой «Таурас-96», а также изменить этажность для увеличения инвестиционной привлекательности проекта.

WhatsApp Image 2021-03-03 at 13.36.12.jpeg

Сегодня ЖК «Семигорская-Понтийская» носит новое название - жилой комплекс «Свобода»*. Компания ССК празднует сдачу 6 и 7 литеров. Сам объект находится на пересечении улиц Семигорская и Понтийская. Этот район Краснодара динамично развивается.

WhatsApp Image 2021-03-03 at 13.36.12 (2).jpeg 

При этом это не единственный объект компании «Таурас-96», который перешел на достройку ССК. В конце 2018 года дольщики 14, 16, 18 и 19 литеров по улице Черкасской получили ключи от своих квартир. В мае 2020 года застройщиком был введен в эксплуатацию жилой комплекс «Крылья»**. Кроме того, ССК достроила и сдала жилой комплекс по улице Домбайская, 10 ***, который не достроила компания «Счастье».

* Застройщик ООО СЗ «СпецСтройКраснодар», проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф.

** Застройщик ООО СЗ «СпецСтройКраснодар», проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф.

*** Застройщик ООО «СЗ Капитал Инвест Центр», проектная декларация на сайте https://наш.дом.рф.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

Таурас-96ССК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое