Краснодар Понедельник, 20 сентября
Недвижимость, 07.05.2020 15:33

ССК вручила квартиры обманутым дольщикам компании «Таурас-96»

ССК вручила квартиры обманутым дольщикам компании «Таурас-96»

Фото: ССК

Жилой комплекс «Крылья», с возведением которого не справилась компания «Таурас-96», введен в эксплуатацию. Работы завершила компания «СпецСтройКубань», взявшая объект на достройку, и в маеключи будут выданы их владельцам – 236 дольщикам.

Компания ССК не первый раз восстанавливает права обманутых дольщиков. Уже несколько лет застройщик занимается строительством не только своих ЖК, но и берет на достройку объекты, чья сдача затянулась. Ранее «Блокнот Краснодар» писал о выдаче ключей новоселам жилого комплекса по улице Домбайская, 10*, где дольщики три года ждали квартир от прежнего застройщика.  

Достройка жилого комплекса «Крылья» компанией «СпецСтройКубань» веласьсовместно с администрациями Краснодарского края и Краснодара, а также при контроле органов прокуратуры Краснодарского края и Краснодара. В итоге были восстановлены права обманутых дольщиков компаний «ВПИК», «Таурас-96» и «Счастье».

02.jpg

Строительство ЖК «Крылья» (проектная декларация на сайте sskuban.ru) началось в 2009 году, однако сроки сдачи домов многократно переносились компанией «Таурас-96». С конца 2015 года Департамент по надзору в строительной сфере Кубани провел три проверки застройщика, результаты которых были направлены в правоохранительные органы. Выяснилось, что компания задолжала подрядчикам более 200 млн рублей. В 2016 году против «Таурас-96» был подан иск о банкротстве. Этой же осенью ССК выступила с инициативой завершить работы на объектах проблемного застройщика. Уже в марте 2017 года «СпецСтройКубань», «Таурас-96» и мэрия Краснодара подписали трехстороннее соглашение, согласно которому ССК взяла на себя достройку двух ЖК в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

Результат работы ССК обманутые дольщики компании «Таурас-96» увидели уже в 2018 году, когда были сданы четыре дома ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская»**. Были достроены литера 14, 16, 18 и 19. В мае 2020 года еще 236 обманутых дольщиков компании «Таурас-96» получили ключи от своих квартир в ЖК «Крылья».

- Для компании ССК большое значение имеет социальная ответственность и помощь администрации города. Мы рады, что дольщики наконец обретут свой долгожданный дом. Впереди у нас еще много работы в этой сфере. На завершающем этапе строительства сейчас находится еще один долгострой – ЖК «Территория Счастья», ранее принадлежавший строительной компании «Счастье», - отметил учредитель компании ССК Карен Казарян.

03.jpg

В планах ССК как можно скорее сократить число обманутых дольщиков в Краснодаре. В ближайшее время бывшие клиенты компании «Таурас-96» получат 600 квартир в жилом комплексе «Свобода» (проектная декларация на сайте sskuban.ru), строящийся застройщиком «СпецСтройКубань».

Застройщик ООО «СпецСтройКубань» с проектной декларацией можно ознакомиться на сайте sskuban.ru.

* Разрешение на ввод в эксплуатацию и выдачу ключей  №23-435155-в-2019 от 25.12.2019г

** Разрешительные документы на сайте sskuban.ru

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ССКнедвижимость в Краснодаре
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое