Краснодар Понедельник, 28 ноября
Общество, 26.02.2018 09:40

Предприниматель в Сочи занимался неудачным коллекционированием штрафов

Сочинская фирма такси накопила 486 штрафов ГИБДД на общую сумму 265 500 рублей. Предприниматель не счел нужным их погашать, поэтому дело передали в отдел судебных приставов.

«Выбиваем» долгов занялся судебный пристав-исполнитель Роман Каринин.

- По указанному в постановлениях ГИБДД адресу представителей организации-должника не оказалось. Тогда судебный пристав-исполнитель воспользовался услугами диспетчеров такси, через которых и удалось вызвать женщину – руководителя фирмы на прием, - рассказали «Блокноту Краснодар» в УФССП России по Краснодарскому краю.

При личной встрече Роман Каринин напомнил владелице фирмы такси, что в случае отказа от добровольного погашения накопившейся задолженности будет применена штрафная санкция в виде исполнительского сбора.

- В соответствии со ст.112 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» размер исполнительского сбора для должника-организации составляет 7% от суммы от подлежащей взысканию суммы, но не менее 10 000 рублей. Таким образом, штрафная санкция для фирмы такси могла составить 4 860 000 рублей, - уточнили пресс-службе приставов.

Директор организации поспешила оплатить накопленные штрафы ГИБДД в установленный для добровольного погашения 5-дневный срок. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Как оказалось, что указанная фирма такси не первый раз попадает в поле зрения судебных приставов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ГИБДДштрафы
0
0
k3