Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 03.07.2020 13:50

Режим повышенной готовности продлили в Краснодарском крае

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 2 июля подписал постановление о продлении режима повышенной готовности.

Напомним, с 21 июня также по решению главы региона был отменен карантин, однако режим повышенной готовности сохранился. Теперь же он продлен до 21 июля. Постановление Вениамина Кондратьева вступит в силу с 6 июля.

В формате повышенной готовности на сегодняшний день по-прежнему запрещены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные и иные мероприятия  численностью до 100 человек. Исключением являются деловые мероприятия. Также жители и гости региона должны соблюдать дистанцию, масочный режим. Запрещена пока работа кинотеатров, развлекательных центров, детских игровых комнат и ночных клубов. Кроме того, гражданам старше 65 лет, а также тем, кто страдает сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также болезнями органов дыхания, необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Открыты же на Кубани гостиницы, торговые центры, кафе (правда, с ограничениями в работе), автовокзалы и другие объекты. Правда, они должны соблюдать все требования Роспотребнадзора. С полным перечнем послаблений можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что в крае идет постепенно снижение числа выявленных заболевших за сутки. Сегодня оно опускается ниже 60 — за сутки 57 случаев.

Костя Черный 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньмедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое