Краснодар Четверг, 13 мая
Общество, 08.10.2020 08:52

Председатель СК Бастрыкин поручил тщательнее расследовать смертельное ДТП с судьей в Краснодаре

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял дело о смертельном ДТП в Краснодаре с участием судья Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевского под личный контроль.

В частности, Бастрыкин направил на имя исполняющего обязанности руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова провести дополнительную проверку обстоятельств гибели 29-летнего велосипедиста Юрия Юханова и доложить ему ее результаты.

Напомним, ДТП произошло 7 апреля на улице Бородинской в Краснодаре. По предварительным данным, Юрий Юханов на своем велосипеде был сбит автомобилем Land Cruser, за рулем которого находился судья Краснодарского краевого суда Юрия Захарчевский.

Захарческий с места аварии скрылся. Юханова госпитализировали, однако через четыре месяца он скончался. По словам адвоката семьи жертвы Алексея Иванова, владелец авто – статусный подозреваемый, который, по его мнению, может оказать влияние на ход следствия.

Адвокат также полагает, исходя из материалов дела, что целью было не найти и наказать виновного, а найти способы переложить вину на потерпевшего – якобы тот сам нарушил правила дорожного движения – выехал на полосу встречного движения.

– Судья и со следствием, и потерпевшими разговаривает. Выводы какие-то делать слишком рано, – сообщили в Краснодарском краевом суде.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судьяБастрыкинаварияДТПКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое