Краснодар Вторник, 21 мая
Общество, 31.01.2023 17:50

Председатель СК Бастрыкин потребовал доклад по делу оказавшейся на улице с детьми краснодарки

В Славянске-на-Кубани Краснодарского края к 31 января бывший муж выгнал женщину с двумя детьми на улицу из общего дома, приобретенного в браке. А суд якобы не замечает никаких предоставленных доказательств экс-супругой доказательств, что она имеет все права на часть этой недвижимости. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил доложить о возможном нарушении прав жительницы края.


О печальной истории, в которую попала жительница Славянска-на-Кубани рассказал краснодарский блогер Игорь Щербацкий. Бывший муж выгнал ее и двоих несовершеннолетних детей зимой на улицу, не захотев делить дом, который был приобретен в браке.

- Совместно нажитое имущество он (Прим.ред.: бывший муж) превратил в свою собственность. А дети сейчас не знают, где жить, - говорит блогер.

По его словам, это пример вопиющего попирания прав несовершеннолетних детей, которое происходит вкупе с грубейшими нарушениями Семейного Кодекса Российской Федерации.

Сообщается, что мужчина, чтобы не делиться имуществом, без письменного и устного согласия женщины переписал земельный участок на свою мать. А в суде якобы с помощью подложных документов смог доказать, что на момент его приобретения, там никакого дома не было.

- Особенно странным кажется тот факт, что суд Славянска-на-Кубани в упор не замечает никакие доказательства: что бывшая супруга заплатила 2 млн рублей за покупку дома. Не замечает письменные показания соседей, что дом на момент приобретения стоял на земельном участке. Спутниковые снимки, фотографии ремонта в доме - тоже не доказательства. Даже документы о подключении дома к газу не явились для суда основанием для того, чтобы "заметить" существование совместно нажитого имущества и поделить его между супругами согласно действующему Закону, - отмечает Игорь Щербацкий.

Суд даже не смутил тот факт, что в договоре дарения вместо согласия женщины, была, по ее словам, написана бывшим мужем такая фраза: «Я согласен, что сделка спорная, но требую её зарегистрировать». Дарственную, согласно которой, купленный в браке участок экс-супруг переписал на маму, признали законной. А заседание Арбитражного суда вообще прошло без присутствия бывшей супруги, несмотря на справку о болезни.

Мать с детьми просят МВД, прокуратуру, Следственный Комитет России в лице Александра Ивановича Бастрыкина расследовать это дело. 

Председатель СК отреагировал на обращение и поручил доложить о возможном нарушении прав жительницы Краснодарского края и ее детей.

На данный момент полиция проводит доследственную проверку по данному факту, а следственные органы СК России по Краснодарскому краю ходатайствуют о передаче материалов из органов внутренних дел в свое производство.

Руководителю СУ по Краснодарскому краю Андрею Маслову поручено представить доклад по информации, озвученной в обращении женщины.


Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что Александр Бастрыкин ранее также запросил доклад о краснодарском мальчике, которого якобы втянула в секту собственная мать. 



Елена Бутова



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаркраснодарский крайславянск-на-кубанибывший муж выгнал на улицусудследственный комитетполициямаслов
0
0