Краснодар Четверг, 29 сентября
Происшествия, 13.06.2022 13:49

Председатель СК России поставил на контроль дело об убийстве мальчика в Краснодаре

Как стало известно 13 июня, председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование уголовного дела об убийстве пятилетнего мальчика из Краснодара, в котором обвиняют отчима ребенка.

«Председатель Следственного комитета России поручил руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову тщательным образом установить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и представить доклад. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», - сообщается на сайте СК России.


В настоящее время уголовное дело передано в первый отдел по расследованию особо важных дел. Сейчас следователи проверяют мать убитого малыша на возможную причастность к преступлению.

Сегодня суд вынес решение о заключении отчима мальчика под стражу. Обвиняемого в убийстве мужчину отправили в СИЗО.

Ранее следственный комитет опубликовал видео с камер наблюдения в подъезде, на которых видно, как мужчина выносит сумку, в которой, предположительно, и находилось тело мальчика.

По версии следствия, вечером 8 июня у себя дома в присутствии всей семьи отчим избил ребенка, пинал его и бил по голове. После все легли спать. Проснувшись, оказалось, что мальчик умер. Желая скрыть убийство, отчим погрузил тело пасынка в сумку и вывез в лесополосу возле берега реки Кубань, где и закопал.

10 июня вся семья отправилась к реке, якобы на пикник, чтобы инсценировать исчезновение малыша. Мать мальчика обратилась с заявлением в полицию, где сообщила, что ребенок пропал, когда кормил кошку возле своих родных.

Ребенка искали сотрудники правоохранительных органов и волонтеры, а также неравнодушные жители города.

На следующий день следователи заявили о том, что мальчика убил отчим. Мать ребенка, беременная и оштрафованная ранее за проституцию, заявила, что ее супруг здесь не при чем и в исчезновении ребенка виноват его родной отец и ее мать.



Ксения Мальшакова

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Убийство ребенка в КраснодареСК России
0
0
k3