Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 19.06.2020 12:40

Председателя кубанского кооператива уличили в отмывании 15 млн рублей

В Краснодарском крае состоится суд над бывшей председательницей правления кредитного потребительского кооператива. Ее обвиняют в отмывании денег. О деталях преступления стало известно 19 июня.

47-летняя жительница станицы Северской, будучи в должности, составила подложные протоколы решений правления кооператива и провернула финансово-хозяйственные сделки по передаче в заем денег лицам. Сделала она это без одобрения членов общего собрания и правления организации, а также без соответствующей проверки - насколько готовы заемщики выполнить обязательства по возврату займа и процентов.

Получив деньги от пайщиков кооператива, председательница купила земельный участок в Горячем Ключе. Часть его она оформила на свое имя. В результате таких действий, был причинен ущерб 43 потерпевшим на общую сумму более 14,6 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело по статьям 201.2 и 174.1.4 УК РФ - злоупотребление полномочий и отмывание денег. Обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе краевого ГУ МВД.

Ранее на Кубани директор школы присвоила себе 200 тысяч премиальных у сотрудников.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
северскаяотмываниемошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое