Краснодар Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 18.06.2020 19:11

В Краснодаре застройщики ЖСК «Новая Кубань» пошли под суд

В Краснодаре застройщики ЖСК «Новая Кубань», обвиняемые в крупном мошенничестве, осуждены. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда 18 июня.

Как рассказали в ведомстве, Прикубанский районный суд Краснодара суд вынес приговор председателю правления и секретарю ЖСК, а также исполнительному директору генеральной подрядной организации. Они обвинялись в мошенничестве со средствами дольщиков на сумму более 120 миллионов рублей. 

Уголовное дело было возбуждено еще в феврале прошлого года. Обвиняемые, по данным следствия, несколько лет привлекали деньги дольщиков по договорам о порядке внесения паевых и иных взносов для строительства в краевой столице многоквартирного жилого дома по улице Куликово поле, 14. При этом свои обязательства они не выполняли.

За 2014-2017 годы от нечистых на руку застройщиков пострадали 134 горожанина. Суд вынес обвинительный приговор по статье «Мошенничество». Каждый из фигурантов дела получил сроки: от четырех до 5 лет лишения свободы. 

Напомним, суд рассматривает еще одно дело об обмане дольщиков Краснодара на сумму 412 миллионов рублей. А еще одного застройщика-мошенника обнаружили за границей. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЖСК Новая Кубаньзастройщикмошенничествосуддольщики
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое