Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Экономика, 31.07.2018 12:41

Преемник кубанского завода имени Седина начнет работу в августе

Завод со 107-летней историей удалось реорганизовывать при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева. Для работников 1 августа откроет двери «Южный завод тяжелого станкостроения».

Он будет производить востребованные во многих отраслях промышленности станки. Аналогичное оборудование изготовляют пока только за рубежом. В планах ожидаются заказы не только из России, но и из стран СНГ.

Кроме того, благодаря его реорганизации появилось около 300 новых рабочих мест, а также места для практики студентов технических специальностей. Также возвращаются на завод рабочие, протестовавшие против его закрытия.

Напомним, в ноябре 2016 года трудившиеся там люди организовали перед администрацией Краснодарского края митинг-протест с требованиями выдать им заработную плату и сохранить завод. Вопрос с погашением задолженности в размере 16 миллионов рублей был решен в конце этого года. А в мае 2017 года губернатор Кубани на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым обсудил дальнейшую судьбу завода.

Он отметил, что «Седин» являлся до 2014 горда основным предприятием по производству станков, но в 2015 году выпуск продукции прекратился из-за огромных долгов. Край попросил федеральную поддержку в этом вопросе.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводКраснодар
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое