Краснодар Воскресенье, 29 Марта
Общество, 23.11.2019 14:26

При Галицком такого не было: профком краснодарской сети «Магнит» сообщил о беспределе в компании

23 ноября в «Блокнот Краснодар» обратился председатель профсоюза компании «Тандер», которая владеет сетью магазинов «Магнит», Константин Иванов. Он сообщил, что в компании творится настоящий произвол, от которого страдают сотрудники.

Константин Иванов разместил на портале change.org петицию, в которой говорится, что компания «Тандер» нарушает права сотрудников. В частности Иванов заявил, что сотрудники часто перерабатывают, за что не получают справедливой зарплаты.

– Располагаю сведениями от членов профсоюза об условиях их работы и попирании трудовых прав, унижениях человеческого достоинства, о переработках и не выплатах заработанных плат в полном объеме по необоснованным причинам, – говорится в петиции.

Иванов добавил, что написал жалобу, которую передал в прокуратуру Прикубанского округа Краснодара. Надзорные органы, по его словам, инициировали проверку компании. Причиной стала якобы фальсификация 31 тысячи документов на обучение сотрудников. К тексту петиции автор также приложил выводы судебной экспертизы министерства юстиции РФ.

sWpDFrGrMFOIxVi-800x450-noPad.jpg

За свою позицию, отметил Иванов, его уволили из компании. Однако он добавил, что при этом была нарушена соответствующая процедура. С соответствующей жалобой он обратился в суд и потребовал восстановить его в должности.

Кроме того, руководство «Тандера», рассказал Иванов, не соблюдает требований по организации работы профсоюзной организации. В частности, он написал письмо на имя гендиректора сети Яна Дюннинга и попросил выделить место, где можно было бы размещать информацию первичной организации, однако ему так никто и не ответил. Игнорирование законных требований Иванов посчитал нарушением и препятствованием деятельности профсоюза.

– Я против произвола со стороны руководителей к подчиненным сотрудникам. Большая проблема компании – отсутствие корпоративной культуры. Большинство сотрудников сети магазинов «Магнит» отмечают, что в период управления компанией Сергеем Галицким такого произвола не было, – написал Иванов в петиции.

На данный момент петиция набрала 482 подписи.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Магнит"Галицкиймагазинработапрокуратуранарушение
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое