Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 17.10.2016 11:57

В Приморско-Ахтарске судебные приставы арестовали четырех матерей-кукушек

В Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края судебные приставы отправили четверых матерей-кукушек под административный арест.

Женщины не желали платить алименты на содержание своих несовершеннолетних детей.

- Одна женщина задолжала 16-летнему сыну полмиллиона рублей, вторая – 17-летнему сыну 394 тысячи. Еще две безответственные матери длительное время не выплачивали алименты в отношении сразу двоих детей: 16-летний сын и 11-летняя дочь одной из безответственных мамаш не получили в общей сложности 447 тысяч рублей, а две дочери еще одной – 15 и 12 лет – 850 тысяч рублей, - рассказали «Блокноту Краснодара» в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

В результате игнорирования женщинами решения суда судебные приставы применили в их отношении ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), и все получили по 10 суток административного ареста. Если это наказание их не образумит и они продолжат игнорировать требования исполнительных документов, приставы привлекут их уже к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

Всего только в Приморско-Ахтарском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Краснодарскому краю находится порядка 400 исполнительных листов по взысканию алиментов. Представители закона отмечают, что около 80 должников данной категории – представительницы прекрасного пола. В отношении всех граждан, забывших о родительских обязанностях, приставы применяют весь комплекс мер, предусмотренных современным законодательством Российской Федерации и направленных на восстановление детей в их правах.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайПриморско-Ахтарский районсудебные приставыарест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое