Краснодар Четверг, 01 декабря
Общество, 16.06.2022 15:45

Принёсшие чиновникам гроб обманутые дольщики собирают народный сход

Принёсшие чиновникам гроб обманутые дольщики собирают народный сход

Тг-канал "Мирослав Валькович"

В Краснодаре 16 июня дольщики ЖК «Карандашъ» собирают народный сход, поскольку так и не дождались помощи властей в решении своей проблемы. Ранее они выходили к администрации Краснодарского края с гробом с надписью «Не дождались» и гвоздиками.

Дольщики прислали в редакцию «Блокнота Краснодара» приглашение осветить их мероприятие у жилого комплекса на улице Фабричной, который строят уже около семи лет, пообещав выдать краснодарцам ключи от квартир ещё два года назад.

— Строительство уже не планировалось, а места под квартиры продолжали продавать, — комментирует пострадавшая дольщица. — Трое из нас так и не дождались окончания строительства…

26 мая дольщики выходили на стихийный сход к зданию администрации Краснодарского края с гробом, обклеенным гвоздиками и плакатом «Не дождались».

— Было такое, что даже в декабре-январе мы, дольщики, собирали деньги – по 7 000, на черновые работы для того, чтобы отопление не разморозить – вода уже была пущена в систему, а шли морозы, но застройщик не собирался запускать газ. В общем, на 450 000 мы сами проплатили всякие доделки, достройки и прочее. Сейчас мы пытаемся вернуть эти деньги. — Комментирует Эвелина Апрускина. — Администрация города нас продавливала в отношении того, что мы должны пойти в суд для признания права собственности на квадратные метры, которые мы оплатили. Мы пошли. А позже к нам присоединился и застройщик в Арбитражном суде. Арбитраж отказал им и в апелляции тоже, и нам отказал Первомайский суд в признании права собственности на квартиры.

После акции с гробом в мэрии смогли пообещать только помощь в составлении заявления в суд.

— Администрация Краснодара поможет дольщикам ЖК «Карандаш» по ул. Фабричной в подготовке апелляционной жалобы в краевой суд, - поясняли в пресс-службе администрации Краснодара. - ЖК «Карандаш» по ул. Фабричной, 4 – 22-этажный 160-квартирный дом. Строительство завершено, он подключен к инженерным сетям. При этом есть отклонения от выданного разрешения на строительство. Вопрос о признании права собственников на квартиры сейчас решается в судебном порядке.

Из-за того, что застройщик не устранил предписание Госстройнадзора и не привел объект в соответствие проектной документации, дом не могут ввести в эксплуатацию.

Дольщики подали иск о признании права собственности на жилые помещения в Первомайский районный суд. Суд в удовлетворении требований им отказал. Специалисты администрации окажут помощь инициативной группе дольщиков в подготовке апелляционной жалобы на решение суда.

Будут или нет вводить ЖК «Карандашъ» в эксплуатацию, наши корреспонденты узнают на месте событий.

В эти минуты дольщики собрались у ЖК. Об этом читайте и смотрите позже – в нашем специальном фотовидеорепортаже.

обращениевредакцию.jpeg

Анна Миронова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
карандашъжкнародный сходобманутые дольщики
1
1
k3