Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 17.05.2021 17:43

В Краснодаре дольщики ЖК «КарандашЪ» в знак протеста перекрыли дорогу

В кубанской столице дольщики ЖК «КарандашЪ» 17 мая вышли на протестную акцию в центре города. Они перекрыли автомобильное движение, из-за чего образовалась огромная пробка. Кадры с места событий очевидцы опубликовали в соцсетях.

ЖК «Карандаш» — это долгострой на улице Фабричной, 4, строительство которого началось ещё в 2015 году. Однако до сих пор дольщики не получили ключи от своих квартир. В октябре 2020 года мэрия Краснодара пообещала достроить девять проблемных домов до конца года, среди которых был и долгострой на Фабричной. На это чиновники выделили субсидии из краевого и местного бюджетов. Однако ситуация не изменилась.

17 мая дольщики вышли на улицу в центре Краснодара и перекрыли автомобильное движение. Их можно легко узнать — все одеты в желтые футболки с надписью «КарандашЪ обманутые дольщики». Горожане игнорируют просьбы водителей сойти с дороги.

В комментарии для портала «Юга.ру» вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко рассказал о текущем состоянии строительства. Он сообщил, что на объекте завершены строительно-монтажные работы. Однако в ходе приема сетей нашли отклонения от проекта по обустройству паркинга. Застройщик обратился в суд за признанием права собственности. Алексеенко советует дольщикам дождаться решения суда.

Напомним, Советский районный суд Краснодара вынес приговор мошенникам, которые собирали деньги дольщиков для строительства жилого комплекса «Кино». От их преступления пострадали свыше тысячи человек.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказал, как жители поселка Краснодарский перекрытием дороги добились включения света.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодардольщикиЖК
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое