Краснодар Среда, 21 октября
Экономика, 30.05.2019 10:59

Приставы составили портрет типичного краснодарского алиментщика

Управление федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю 30 мая опубликовало «портрет» типичного неплательщика алиментов на Кубани.

Им оказался мужчина в возрасте 30-42 лет (таких - больше половины от общего количества должников, 16,4 тыс.). В среднем он задолжает 148 тыс. рублей. При этом он, скорее всего, трудоустроен.

Впрочем, женщины-должники тоже существуют, хотя и в намного меньшем количестве - доля безответственных матерей в крае по отношению к нерадивым отцам составляет 12% против 88%. Чаще всего их возраст - от 30 до 42 лет. При этом их средняя задолженность намного выше, чем у мужчин - 190 тыс. рублей.

Еще одним фактом не в пользу слабого пола стала статистика по лишению родительских прав: 25% женщин-должников не имеют возможности ухаживать за своим ребенком, в то время как среди мужчин таких - всего 1%.

Ведомство уточняет, что главной мотивацией для выплаты долгов среди мужчин является арест транспортного средства, а у женщин - арест имущества. На сегодняшний день 22 тыс. неплательщиков алиментов не могут выехать за границу, сообщила пресс-служба УФССП.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
должникиалиментыприставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое